@freakyblast
Senior Full-Stack Developer

Какую онлайн-кассу (ККМ) стоит выбрать для ИП на УСН?

Здравствуйте!

Возник вопрос по поводу подбора идеальной (на данный момент и с данными параметрами) онлайн-кассы (ККМ или ККТ). Как многие знают, ИП (например, производящий мелкую электронику и реализующий её), использующий УСН, должен иметь кассовый аппарат. С 2017 года данным людям необходимо задуматься о применении онлайн-касс из реестра кассового оборудования (Закон № 290-ФЗ).

Я - начинающий ИП в области производства и продажи небольших электронных изделий (из разряда DIY). И озаботился приобретением онлайн-кассы уже сейчас (не стал ждать 1 июля 2017 года). Передо мной встала задача - выбор кассового аппарата, который отвечает новым требованиям. Выбрать есть из чего (есть гос. реестр ККТ ), однако, потратив много времени на изучение отзывов, инструкций и видео по онлайн-кассам, я так и не смог выявить лидера.
Где-то нестабильное соединение по 3G, где-то не нравится дизайн, где-то усечены нужные мне возможности.

Мои пожелания к онлайн-кассе:
1. Удобный интерфейс. Как физический, так и программный. Должны быть удобные кнопки, удобный доступ к параметрам кассы на встроенном дисплее, либо удалённо, например, с программы на смартфоне или ПК; удобная смена чековой ленты. (%joke_mode% Возможность самостоятельно дописать необходимые функции)
2. В кассу должен быть встроен GSM-модуль (чтобы просто вставить симку и начать передавать данные). Насколько я понял, некоторые (многие?) онлайн-кассы его не имеют, он доступен в виде отдельного подключаемого модуля. Это не очень хорошо - смотрел видео, где человек проводил операции с таким терминалом, а позади валялась куча проводов между модулями. Хотя, читал, что передавать данные в налоговую службу через сеть можно максимум с промежутком 29 дней, но тянуть не хочется (после каждого дня подключать модуль и передавать данные на их сервер) - в идеале данные должны передаваться сразу после сделки и печати чека.
3. Возможность экспорта сделок на компьютер, работы с ними, систематизации (с помощью сторонней программы, либо самописной (например, экспорт в .csv)).
4. Небольшие габариты и нацеленность на небольшое дело (обычный суммовый чек, без всяких скидочных программ и тому подобного) - максимум пара десятков чеков в день.
5. Цена - желательно подешевле, однако, этот параметр может и потерпеть, главное - пункты выше.

P.S. Почему пишу на Тостер? Потому что сам программист и хотел бы услышать мнение технарей-ИП по поводу онлайн-касс.

Благодарю за внимание.
  • Вопрос задан
  • 17024 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Lilyxa
Самый оптимальный вариант для Вас, на мой взгляд, кассы Эвотор 5 и Штрих - м. По поводу эвотор не знаю, но вот неплохое решение ККТ ШТРИХ у компании екам есть. Там разные способы комплектации есть https://www.ekam.ru/page/online-kassy
Ответ написан
@Tikoll
По поводу штрихов у екам согласен. Оперативная доставка, поддержка и ккт норм
Ответ написан
Комментировать
Onnem
@Onnem
Финансовый клерк
Посмотрите этот вариант i-retail.com, на текущий момент одно из самых технологичных решений.
Либо evotor.ru, правда у них цена выше, приложений для мобильных устройств нет ну и в целом они более урезаны в функционале, чем первый вариант.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
У Aльфа-банка есть приблуда, которая вставляется в usb порт телефона (+ мобильное приложение) и он становится как минимум терминалом по приему пластиковых карт. Покопайте в эту сторону, может у него полноценные функции ККМ.
Ответ написан
Комментировать
@Libor
Создал небольшое видео по теме "как выбрать онлайн кассу в три шага":
https://youtu.be/Y7-dCzu8yR4
Ответ написан
Комментировать
@Paramonova
Атол и Штрих подойдет (марки норм), для Ип на упрощенке мобильной кассы хватит атоновмной. посмотрите на сайте "екам"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы