Наступают новогодние каникулы. Сейчас буду иметь в распоряжении в день до 10 часов свободного времени. Хотел узнать у вас, как вы организовываете процесс обучения и отдыха. Хочу научиться языку ruby, рельсам, а также подготовиться к экзаменам. Пока лишь пользуюсь Anki для интервальных повторений. Сколько времени уделять для теории, практики, решению задач, отдыху?
Спасибо, заранее!
Вы действительно думаете что бывает идеальное расписание? Или просто спросить больше не о чем? Отдыху время уделять не надо вообще. Когда мозг дымиться начинает - отдыхаем. Пока дым не идет - пашем.
Дым из мозга = резкое падение КПД
Ну если тебе от этого легче, то для начало вставай и ложись спать в одно время. Я не знаю как ты отдыхаешь поэтому советовать не могу. Я например хожу в бассейн или сауну. Отвожу на это спец. дни и время дабы не зацикливаться на учебе или работе
если вставать и ложиться спать в одно время? Тоесть только встал - сразу спать? Или не спать?
Если не зацикливаться на учебе или работе, тогда что кушать? Воду из бассейна? Или у Вас работает схема "папа дай денег"? Если да, то не стоит давать людям советы по time management.
Не стоит как раз зациклиться на отдыхе. Он нужен, но планировать его нет смысла. Планировать надо все остальное, тогда на него будет время.
Максим Тимофеев: Ну вы можете работать хоть 24 часа в сутки это ваше дело. Может не спать и покарять олимпы. Я например могу выделить 1-2 часа времени для себя любимого. За бассейн и сауну не плачу. Тот кто ищет тот всегда найдет. Проводить время в свое удовольствие это не значит зацикливаться на отдыхе это значит уметь жить
Тут только методом проб и ошибок. Лично для себя сделал вывод, что соображаю намного лучше рано утром, часов с 6 и до 12, поэтому стараюсь спать ложиться часов в 11 вечера (режим дня вообще очень важен). Все эти методы помодоро и прочее на кого-то может и работают, но не на меня)) 6 часов работы в день, тренажерный зал, чтение литературы и какая-то работа где не надо включать мозг — рабочая формула для меня.
Я для себя понял, что организовывать время, типа с такого-то до такого-то часа обучаюсь, а потом с такого-то до такого-то часа отдыхаю - бесполезно. Просто садишься и начинаешь что-то делать, если затянет - значит тебе реально это интересно, и тогда будет уже все равно, что ты там себе напланировал.