Как с наименьшими затратами сделать небольшой call-center?
Возникла, как мне показалось сначала, довольно типичная задача: посадить до 5-15 человек (сначала 1 подразделение, потом 4) отвечать на звонки, причём так, чтобы при каждом звонке перед оператором всплывала карточка с данными звонящего (поля предопределю я), там же должна быть история обращений звонящего. По факту больше ничего не нужно. При поступлении звонка он переадресовывается всем (кто не занят) разом вместе со всплытием карточки. И вот под такую простую задачу я не смог найти нормально работающего решения.
В sugar'e вообще после установки белый экран и ничего с этим не сделать, vTiger слишком тяжёл, не убрать нотификации о звонке, невозможно из него звонить, не уверен, что можно настроить появление попапа только у тех, кто не занят, у SuiteCRM не настроить исходящие звонки и не работают попапы нормально + стили поехали, AsterCRM вообще не разрабатывается уже 4 года.
Может я что-то упустил или реально нет простых решений и придётся писать самому? В таком случае можно просто взять любой софтофон, маршрутизацию вбить в Asterisk, для табличек наваять сервер/клиенты, Asterisk'ом слать нотификацию о звонке, а сервер будет сам решать, кому и что слать.
Да, понимаю. От CRM будет зависить только наличие/отсутствие всплывающей карточки при поступлении звонка, маршрутизация будет идти силами Asterisk'а.
Ну вот это и очень странно, что на такую простую задачу нет решения. Видимо придётся писать самому.
Предлагаю рассмотреть вариант telephony.classny.ru/. Проект на стадии бета, но не пугайтесь, это быстрая и удобная облачная телефонная система. Есть интеграция с Битриксом и AmoCRM. Есть свое API, позволяющее на его базе сделать простую собственную CRM под свои задачи.
Бесплатно без неплохой обработки напильником врядли сделаете.
Можете посмотреть еще дистр goautodial, там вполне неплохое рабочее место оператора.
И очень хороший каталогизатор всяких вкусняшек к астеру.
Есть уже готовые телефонии со встроенной CRM. Например тот же liraX Есть абсолютно все возможности телефонии + CRM и прочие инструменты для работы (CallBack, CallTracking)
Работают со всеми странами и интегрируются с любой другой CRM
bitrix24+zadarma. У Задарма есть внутр. АТС до 50 внутр. 3х-значных номеров, а недавно они запилили бесплатный api для Bitrix24. У себя использую задарма+самопис - битрикс оказался очень сложным для "простых смертных". Для астериска еще нужно сервер отдельно выделять, админить...