@lexa_zelen

Важно ли высшее образовании для web разработки?

Здравствуйте, нужно ли мне идти на высшее образование, если я хочу быть web дизайнером, разработчиком?
Сейчас я учусь в 9 классе, на базе знаю html css wordpress, и умею делать шаблоны сайтов в фотошопе.
Родные хотят, чтобы после 9 я пошел в 10, 11, но я этого не хочу, т.к. считаю, что наличие в.о. не дает мне 100% гарантию, что я устроюсь на нормальную работу, с хорошей з/п. Я хочу пойти в шаражку, получить среднее образование и в это же время заниматься саморазвитием в фрилансе, получением еще большего опыта.
Я хочу работать удаленно, но и хотелось бы попробовать в офисе. Открываю вакансии, в 70% случаев требуется в.о., как быть, неужели какая-то корка дает гарантию, что сотрудник выполнит лучше, чем тот у которого её нет?
Быть может я вот с этим своим мнением про в.о. и с тем, что я считаю, что мне в жизни не пригодится история, физика, химия, теоремы по геометрии - лишь только сломаю себе жизнь, как вы считаете?
  • Вопрос задан
  • 1153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sim3x
@sim3x
Нет
Ответ написан
Комментировать
@kp069
Ну, во-первых визу в Европу/США/Канаду без профильного высшего образования не получить.
Во-вторых 10-11 класс и далее ВУЗ никак не помешают саморазвитию.
У Вас еще полно времени подготовиться и поступить в приличный универ.
Я в свое время пошел в "шаражку" после 9 класса.
Сейчас мне 27, готовлюсь сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ. Жалею, что не подумал об этом когда не было никаких забот вроде работы, готовки и тд.
Ответ написан
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
никто не даст вам гарантии нормального трудоустройства - с образованием или без. Но при прочих равных шанс получить работу при наличии образования выше. Да, наличие реальных знаний важнее. Однако вам еще долго придется доказывать, что вы действительно что-то знаете. Не хотите терять время на очное - устройтесь на заочку.

ну и про "99% знаний мне не прогодятся". Тоже так долгое время считал. А потом вдруг заметил, что курс технологии, который мне читали 20 лет назад, и который крайне далек от моей основной работы ИБ в банке, вдруг очень пригодился. Вы просто будете знать больше. Не все знания пригодятся напрямую - но это как общий багаж знаний.
Ответ написан
Комментировать
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Работаю программистом, закончил магистратуру с красным дипломом, работается хорошо, но 90% университетских навыков совсем не пригодились, а пригодились совсем другие навыки, в частности подготовки к сессии за пару дней .

Так же почему то все думают, что в универе вам все знания на блюдечке преподнесут, а вот ничего подобного, все самое важное обычно узнаешь сам, если повезет, то в рамках научной деятельности (благо иногда позволяют выбирать тему в соответствии со своими интересами).
Я считаю, что университет не увеличивает количество знаний, умений, навыков, а скорее структурирует их, при условии удачного поступления.

Upd. Считаю, что университет программисту заканчивать не обязательно, но для саморазвития может быть полезно.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Высшее образование говорит работодателю, что ты не дятел, если смог закончить институт.
Ответ написан
@Arik
после колледжа тоже ведь можно пойти на ВО? Все же совет не лениться и получить хоть какой-то диплом, как минимум, если захотите уехать зарубеж, где в первую очередь смотрят на образование, вам очень поможет.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Лучше, конечно, не иди туда - освободи место для того, кто этого хочет.
Ответ написан
Комментировать
@Eugen_p
Если ваш потолок это делать простенькие сайты на заказ, то конечно в.о не требуется
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы