Имеем два монитора (собственный монитор ноута и подключенный к нему внешний) и желание смотреть на втором мониторе видео в процессе полноэкранной игры (например StarCraft или Dawn of War) на первом.
Флэшовые онлайн-плееры справляются с этой задачей, но местами совсем уж неприлично тормозят (не смотря на вполне приличный комп). В VLC же при старте полноэкранной игры изображение застывает (в то время, как обычные, не видео, но тоже графические программы продолжают нормально отрисовываться). Отключение акселерации (оверлея) вывода в настройках VLC не помогает. Соответственно ищу плеер, который был бы близок по тупорылости к Flash, но был при этом чуть более оптимизирован. Основные нужные форматы — mp4/avc и flv (смотрю в основном скачанное как раз с сайтов онлайн-просмотра).
PS: Я практически уверен, что это возможно. В Linux точно софтверная отрисовка видео жрёт проц очень скормно, в разы меньше, чем Flash player.
Возможно (даже вероятно) это проявляется не на всех играх. Возможно влияет специфика драйверов (у меня Intel), возможно специфика ОС (я сейчас пробую в Windows 7, говорят у неё мультимедийная система сильно изменена по сравнению с XP).