Имеем сайт. У него были определенные позиции в яндексе. Я начал его оптимизировать (кроме каталога услуг решил засунуть ключи в тайтл разделов "О компании" "Клиенты" "Отзывы"). Сделал такого вида : "Грузоперевозки - о компании", "Международные грузоперевозки отзывы", "Клиенты транспортной компании"... После прописывания ключей сайт просел по позициям в яндексе... Могло ли это негативно повлиять?
P.S До этого тайтл был таким-же как и название раздела...
Ну и что тут можно понять и подсказать? Причин проседания может быть дофига и больше.
То, что вы оптимизировали страницы О компании, Клиенты и Отзывы повлияет только на посещаемость этих 3-х страниц.
Какие позиции были и по каким запросам? Что конкретно меняли? Какие позиции по каким конкретно запросам просели? Какие страницы просели?
Просели страницы услуг, и просели серьезно (многие на 40-70 позиций). Ещё за последние пару недель робот выкинул из индекса около 10 страниц с 404 кодом, могло это так сильно просадить сайт?
Маратка: С ходу косяки:
Дубли главной страницы:
700dorog.ru
www.700dorog.ru
700dorog.ru/index.php
www.700dorog.ru/index.php
700dorog.ru/index.html - выдает вообще непонятно что, но явно не 404
Тут не только SEO переделывать с корнем. Тут юзабилити нулевой.
Нет адекватных CTA кнопок.
УТП очень размытое (наймите хорошего копирайтера). Например вместо:
"Мы предлагаем нашим клиентам грузовую перевозку экстренных заказов. Наличие большого парка техники и многолетнего опыта позволяет нам произвести перевозку груза в кратчайшие сроки."
Сразу же вопросы: какие сроки у вас кратчайшие? день? два? неделя? час? Меня не интересует ваш автопарк и многолетний опыт. Я хочу завтра получить мой груз.
Напишите: Доставим за 24 часа. - Так короче и круче.
Короче. Если сайт вам нужен для галочки, то пойдет. Если хотите зарабатывать и быть в топе - переделывайте всё.
Маратка: По каким запросам, какие страницы и в каком поисковике?) Давно запустили сайт? Как отслеживаете позиции?
Тут нужен комплексный подход по SEO, парой советов не отделаться. Если сайт долго был в топе (хотя бы 3 месяца) то тогда это ваш косяк. Если сайт вылетел в топ, провисел там месяц и спустился вниз, вероятно, что яндекс понял, что сайт не очень и опустил его в выдаче. Советую потратить часть бюджета хотя бы на полный аудит сайта и устранение всех технических ошибок. Тайтлы доверьте написать тоже сеошнику. Не знаю, какие они были до того как вы их исправили, но те, что я сейчас вижу - говно (уж извините).
Займитесь текстами. От унылых, стандартных текстов всех пользователей воротит. Больше фактов, меньше воды типа "Наша компания одна из ведущих на рынке. Производим качественный товар. У нас работают только высококвалифицированные специалисты". Всю эту чушь нужно убирать. Советую книгу Ильяхова "Пиши, сокращай".
Займитесь лидогенереацией. Когда заходишь на сайт, даже самому тупому пользователю должно быть понятно куда тыкать. Попробуйте банально сменить цвет кнопки - "оставить заказ" (или как она у вас называется) на яркий, который будет выделятся. Увидите повышение конверсии. Объедините кнопки задать вопрос и оставить заказ. Одно и то же все равно.
Поменяйте шрифты. То, что там сейчас это ужас.
Поместите ваших клиентов типа Метро, Магнит итд на главную страницу. Зачем вы их прячете? Гордитесь этим и пускай клиенты видят.
И это косяки после 5-минутного просмотра сайта. Чуваки, нанимайте людей и делайте крутой сайт, который приносит кэш. Удачки.