Всем привет. вдохновившись топиками
раз,
два, решил сделать себе простую систему для перекрытия водоснабжения.
Идея такова — купить компоненты от аквастораджа, а именно
вот такие електрокраны: И
комплект беспроводных переключателей от NooLite:
Краны я хочу подключить на ввод горячей/холодной воды. Запитать их от батарей или блока питания (пока не решил). А переключатель сделать из комплекта NooLite(чтобы не растягивать провода до каждого електрокрана). В итоге должно получиться просто решение, при нажатии одной из кнопок на панели NooLite, вода открывается/закрывается, сам переключатель думаю повесить где-нибудь возле входной двери.
Но проблема в том, что я не знаю как это грамотно реализовать — собрать/скрутить провода/подключить краны я смогу без проблем. Но встают некоторые вопросы. Например, как сделать, чтобы по однократному нажатию кнопки, питание подавалось на кран ровно столько, чтобы он успел закрыться/открыться(вероятно нужен какой то таймер или обратная связь)? Далее как правильно подключить контролер управления к самому крану — можно ли просто повесить его как нагрузку (контроллеры расчитаны на работу с нагрузкой, потребляющей 220 вольт, а краны потребляют всего 12)?
P.S. Возможно пока я чего то еще сам не осознал, поэтому жду комментарии от вас!