@insekt

Как запускать .py в директории Х определенной версией Python?

Есть несколько разных директорий со скриптами на питоне. Надо сделать так, чтобы в зависимости от пути до директории использовался та или иная версия питона, например
cd test1
./test.py
используется версия 2

cd test2
./test.py
используется версия 3.4

cd test3
./test.py
используется версия 3.5

Окружение во всех случаях используется одинаковое.
Все файлы .py одинаковые, менять заголовок не хочется.
По сути я делаю git clone в разные директории.
  • Вопрос задан
  • 1219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
1. добавить в начало скрипта #!/usr/bin/python с указанием пути до конкретной версии.
2. выполнить chmod +x <file_name>
3. запускать скрипт как обычный исполняемый файл
Ответ написан
Комментировать
@Karmashkin
описание очень похоже на пакет virtualenv ;)
Ответ написан
Pinsky
@Pinsky
Кофеиноникотиновая смесь в backend-код
Docker? и запускайте хоть с одной папки
Ответ написан
Комментировать
@insekt Автор вопроса
Все файлы .py одинаковые, менять заголовок не хочется.
По сути я делаю git clone в разные директории.
Ответ написан
Комментировать
urtow
@urtow
*nix, python, QA, bagpipe, folk music
Посмотри в сторону Tox, возможно то, что тебе нужно

https://tox.readthedocs.io/en/latest/
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
Все файлы .py одинаковые, менять заголовок не хочется.

Даже если все файлы одинаковые, не стоит их запускать на разных версиях. Для каждой версии (имеются в виду 2 или 3) должен быть свой вариант. Это относится к глубинным различиям в этих версиях. Выглядеть код может одинаково, а работать совсем по-разному.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы