Можно ли как-то автоматизировать отображение размера и положения всех слоев в Photoshop'e для передачи экрана программисту.
Как-то так
Что-то мне подсказывает, что решение должно быть, но нагуглить не удается. Возможно как-то с помощью инструмента линейки, сторонних инструментов/утилит? Поделитесь опытом
Если визуальная часть не сильно важна, а достаточно просто координат и размеров — то в фотошопе есть экспортер картинок по слоям, его можно чуть чуть допилить — и будет вам xml с координатами и размерами всех слоев
В теории тот же скрипт может наносить сразу размеры на отдельный, слой, как на вашей картинке выше. В мануале такое есть, но насколько это трудоемко — сказать не могу — делал только выгонку в хмл
Все с фотошопом ставится. Мануал лежит тут: adobe\Adobe Photoshop CS3\Scripting Guide\Photoshop CS3 JavaScript Ref.pdf. Скрипт, который прийдется допилить: Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Scripts\Export Layers To Files.jsx
Автоматизировать не уверен а быстро просмотреть- ctrl+t, будет показано выделение слоя вверху на панели координаты, размеры. Причем слой, координаты и т.д. будут показаны с учетом прозрачных пикселей (т.е. если вы вставите пнг размером 100х100 и картинкой внутри 50х50, то при выделении будет показан блок 100х100)
Да, о режиме трансформации я знаю. Но, это не удобно(хочется несколько/все слои сразу) и если к слою будет применена та же трансформация масштабирования размеры будут указаны неверно
Выберите пункт меню Window -> Info. Появится панель с информацией об объекте. Теперь выберите нужный слой и нажмите Ctrl + T — в панели информации отобразятся размеры слоя. Размеры не учитывают тени, наложенные через Blending Options, их нужно подбирать вручную кропом.