nickola105
@nickola105
начинающий

Как правильно понять тестовое задание c#?

Ребятушки, всем привет.
В тестовом задании есть вот такой абзац:
Имя входного, выходного файла, режим сортировки, а так же тип содержимого задаются при
запуске через аргументы командной строки. Примеры запуска из командной строки для Windows:
sort-it.exe in.txt out.txt -i -a (для целых чисел по возрастанию)
sort-it.exe in.txt out.txt -i -d (для целых чисел по убыванию)
sort-it.exe in.txt out.txt -s -a (для строк по возрастанию)

Прошу строго не судить - новичок прям зеленый.

Расскажите на пальцах как я должен это интерпритировать? т.е. мне нужно считать эту строку, потом разбить ее на подстроки, кои будут являться входными значениями для других методов (чтения файла, сортировки)?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 2
alsopub
@alsopub
Как считать аргументы командной строки:
www.cyberforum.ru/csharp-beginners/thread323348.html
ru.stackoverflow.com/questions/427155/%D0%9A%D0%B0...
Далее вы примерно правильно поняли - if (sortorder == "a") { ... }
Ответ написан
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
вы делаете консольное приложение
оно будет называться как-то. Например, sort-it
У вас, в папке bin будет файл sort-it.exe. Его можно вызвать из командной строки
Идея в том, что в командной строке можно указать не только имя файла, но и аргументы, примеры таких вызовов вам представили выше
Где эти аргументы содержатся в вашей программе?
public static void Main(string[] args) //вот тута, в массиве строк args
{
    args.Length; //
}

Вот эти параметры и надо считывать: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa288457(...

Важно, правильно обрабатывать ситуации, когда параметры заданы не полностью (значения по умолчанию или сообщения об ошибках)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы