@TheManFromHarlem
PHP Developer

Как Вы обрабатываете картинки перед загрузкой на сайт?

Добрый день. Мне вот сейчас нужно сделать галерею с очень огромным кол-вом изображений, сделанных на фотоаппарате. Нужно уменьшить расширения изображений и сжать их. Вручную это долго делать, не подскажете, можно ли это автоматизировать?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
Для сжатия можно использовать https://github.com/sindresorhus/gulp-imagemin
Для изменения разрешения https://github.com/mahnunchik/gulp-responsive
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
faststone image viewer поддерживает пакетную обработку
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Я делаю всё на сервере, после загрузки файла на сайт.
Утилита convert из пакета imagemagick.

exec.Command("convert", filePath, "-resize", "500x500>", "-strip", filePath)
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега Веб-разработка
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Довольно просто это сделать. Точных рекомендаций давать не будут, т.к. далеко не факт, что мои личные предпочтения подойдут конкретно Вам, но по запросу "программа для пакетной обработки изображений" - Вы найдете достаточно много разных интересных штук... В том числе, наверное, 2/3 из этого списка программ, будут иметь профили "оптимизировать для веба" или набор поочередно накладываемых на картинку фильтров/обработчиков.

Лично я пользуюсь самописным скриптом, который прямо на сервере обрабатывает изображения с помощью JPEGtrim, PNGOptim и так далее, не только для изменения размеров картинок, но и для вычистки с них всякого дерьма, типа EXIF и пр., которое для сайта конкретно - явно не нужно (у нас не фотобанк).

Например тут, их целая дюжина. Выбирайте!
Ответ написан
Комментировать
бесплатные программы для пакетной обработки фото есть, но конкретный выбор за тобой
Ответ написан
Комментировать
Hando
@Hando
Верстак
Так это... все просто style="width: xxx px;" :)
Ответ написан
@demorred
XnView. Массовая обработка (размер, холс, замена цвета, метаданные и т.п.), пакетное переименование. Можно сохранять правила, в любой момент загрузить и применить к выбранным папкам или отдельным фото. +Всякий прочий инструментарий (работа со сканером, анимацией и др.). Бесплатна для некоммерческого использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы