Как ограничить доступ к папкам пользователям в OwnCloud?
Добрый день!
Развернул OwnCloud Community Edition на Ubuntu 16.04 и задался вопросом ограничения доступа юзеров только к тем папкам к которым я сам им дам. По умолчанию все юзера имеют доступ ко всем папкам, что не есть хорошо. Хотелось бы некого разграничения.
Буду благодарен за ваши советы!
По умолчанию у пользователей есть доступ только к их собственным папкам. Вы можете объединять пользователей в группы и делиться папками для конкретных групп с конкретными правами. То есть можете дать одной группе доступ на запись без удаления, а другой только для чтения.
Арсен: Звучит бредово. Вы уверены что именно имеет доступ, а не просто имеет тот же набор файлов и папок, который ownCloud по умолчанию создает для новых пользователей?
Арсен: пользуюсь ownCloud/Nextcloud уже больше 5 лет, ситуации описанной вами не было и нет. Вы явно что-то не так говорите или сами что-то делали, а теперь вините бедный ownCloud.
Erelecano Oioraen: Назар Мокринский: уже со всем разобрался, спутало то что при создании юзера создаётся дефолтный набор папок и файлов которые я видел в своей админской учётке. Всем спасибо.