Решил поглубже изучить фотошоп.
Поставил последнюю версию из Creative Cloud.
Первая проблема с которой столкнулся - на ретине все в два раза меньше на экране.
Вторая - нельзя включить английский язык (перевод интерфейса выносит мозг: "заказной цвет" и прочие перлы)
Так вот. Как сейчас у веб-дизайнеров принято работать на ретине и что делать с русским языком?
riot26: когда последний раз Вы запускали фотошоп?
Лично меня скетч не устраивает по причине отсутствия подписки. Если у разработчиков упадут продажи они очень скоро забьют на продукт или сделают новый и будут его продавать еще раз.
Пару месяцев назад я покопался в Скетче и не увидел там ничего такого, чего нет в современном фотошопе (не считая создания векторных иконок). Все тоже самое. Те же смарт объекты и монтажные области. А так как Скетч относительно свежий продукт, то они могли бы реализовать более правильный подход к работе с вебом, путем добавления элементам таких параметров как padding, margin, line-height и прочее.
В PSD все просят макеты, потому что обалдеешь под каждого дизайнера ставить разные программы. Да и на курсах всех обычно учат фотошопу.
Другой вариант ответа - потому что у Адоба грамотные маркетологи, которые привили всем мысль, что надо хотеть PSD.
Хватит целой кучи мессенджеров под каждого клиента.
а как в скетче решается проблема c изображениями увеличенного размера?
Мне в идеале надо чтобы картинка отображалась с двойной плотностью пикселей, а при сохранении можно было бы указать, что надо сохранить в двух вариантах ее (оригинал и уменьшенная в два раза)
Алексей Струков: все это Скетч делает как раз из коробки. Например, вы указываете размер артборда 1280 пикселей, и он будет у вас на ретине при 100% занимать места визуально столько же, как на обычном разрешении. Но качество - retina (впрочем, тут или вектор, или импортированные картинки которые надо делать в большом размере). При экспорте указываете какие размеры генерить и получаете на выходе обычное и 2х.
Игорь Воротнёв: проблема в том, что надо на артборд поместить именно картинку для ретины визуально уменьшенную на 50 процентов, чтобы было из чего программе сохранять обе версии файла. В фотошопе я не нашел точного описания как работает алгоритм их экспорта в х2 - либо он увеличивает картинку тупо растягивая ее, либо берет оригинал фотки из кэша и из нее создает ретина-изображение. Скетч мне лично не очень понравился. Да и все просчт именно psd макеты. Фотошоп думаю буду настраивать всетаки пытаться.