Поможете с выбором направления?

Oчень прошу вас уделить мне немного внимания.

Я уверен на ~90%, что хотел бы зарабатывать конструированием настольных(может и мобильных) приложений. Я думаю, что это прекрасно -- как много всяких возможностей по мимо самого создания программ: Работа с файлами; автоматизация типичных действий простого юзера; может, даже сделать умный вирус какой-то. Но что больше всего мне нравится, так это то, что ты как Творец можешь воплотить почти любую идею\задумку в реальность, использовав свою фантазию и придав той программке определённый смысл -- Я сказал, а она выполнила -- БОГ ! =)

Вопрос: Как это направление называется ? Можно ли начать зарабатывать в этом направлении уже через 3-4 года? Зы: Очень не хотел бы заниматься сайтами! Для меня добавлять кнопки, работать с анимацией, с рисовкой сайта, его контентом, с данными посетителей сайтов, обеспечением стабильности работы сервера -- Всё это уныло.

На сей момент у меня: Английский на 7\10; Слепой метод набора с клавиатуры; И в процессе повторения курса по элементарной математике. Кое-какие знания по Питону отсюда уже взял: http://pythontutor.ru/
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Rou1997
@Rou1997
Настольные (десктопные) приложения в основном пишутся для Windows, там Python и Java как правило не применяются, пишут на C# и "вездесущем" C++.
Мобильные приложения в основном популярны для Android, далее iOS, на Android - да, Java, но там много специфики, совсем не то что Java EE, а на iOS - Obj-C/Swift, по сути это один язык, и опять же C++ на обоих.

В вашем вопросе очень мало конкретики насчет того что вам нравится. надо конкретизировать и "подгонять" под реальные задачи, которые бывают в тех или иных фирмах.

Работа с файлами
Какими, с какой целью?
Что насчет БД? Представьте - сервер, но его клиент не пресловутый браузер, а ваше приложение на Android, iOS, Windows, на сервере БД, и ваше приложение к ней доступ обеспечивает, администрирование, просмотр.

автоматизация типичных действий простого юзера
Например каких?

может, даже сделать умный вирус какой-то.

Разрабатывать вирусы это "атипичное" направление, это для своего бизнеса или фриланса близкого к бизнесу, я сам выбрал такой путь, но я стараюсь избегать субъективности и поэтому не скрываю что он спорный и вам нужно хорошо подумать, претендуете ли вы индивидуализм в такой степени и готовы ли долго этого добиваться, прежде чем сможете вкусно кушать.
А что насчет анализа вирусов? Хотели бы писать антивирус который распознает вирусы? Глубоко внедряется в ядро системы и защищает себя от них, да и систему тоже (firewall, защита файлов от удаления)? Вот это уже традиционная работа в команде.
Ответ написан
Комментировать
@12oad Автор вопроса
to Rou1997:
В вашем вопросе очень мало конкретики насчет того что вам нравится. надо конкретизировать и "подгонять" под реальные задачи, которые бывают в тех или иных фирмах.

По-моему, мой вопрос довольно хорошо сформулирован, но так как ни у кого нету времени читать чужие вопросы, сами знаете... Единственное, что хочется уточнить и добавить, так это то, что я хочу зарабатывать главным образом программопостройкой, но по мимо этого в качестве ХОББИ хотелось бы, чтобы главный инструмент, предназначенный данному делу, можно было использовать и в другого рода задачах, таких как:

- Работа с файлами (например: копи-пейст значений рядов\колон из Excel файла в Х файл; перемещение файлов, курсора мышки; создание удобных скриптов каких-то(самые разнообразные))
- Автоматизация типичных действий простого юзера (Смена рисунка раб. стола каждые х часов; настраиваемый "скачиватель" файлов из интернета; дефрагментация диска каждые х дней; создание каких-то триггеров, т.е. совершение каких-то действий при определённых действиях, например: закончился просмотр фильма -- выключить ПК.)
- Создание вирусов забавы ради изредка (например: флудилка почтовых ящиков или бот какой-то; клавиатурный шпион)

И вообще, хочу манипулировать всем тем, что я вижу на экране(кроме сайтов)

Также, я сказал, "больше всего мне нравится, так это то, что ты как Творец можешь воплотить почти любую идею\задумку в реальность", имея ввиду моё видение о подразумеваемом направлении программирования, о конструировании настольных приложений; хочу уметь пользоваться таким "оружием"(ЯП), которому было бы свойственно слово "Универсальное" -- это меня очень радовало бы.
Ответ написан
Комментировать
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Выучи любой скриптовый язык, основы сетей и операционных систем + освой Linux. По скиллам будешь админом, по призванию - кем тебе угодно.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Немного прохладной реальности на горячую голову:
1) Универсального языка пока не придумали. Все они в той или иной степени платформозависимы. Ближе всех к универсальности подобралась Java. Однако Java-машины на разных платформах все же имеют некоторые отличия.
2) Современное программирование, к сожалению, пока далеко от чистого творчества. В нем довольно большая доля ремесла. Говоря вашим поэтическим языком (творец, Бог): для того, чтобы сделать необходимое чудо вам не достаточно будет выучить и написать заклинание. Вам придется изучать и писать много других заклинаний, которые нужны будут только для того, чтобы заставить работать друг друга и ваше заклинание. :) Да, и большую часть времени вы будете тратить не на само сотворение, а на поиск ошибок в своих и чужих заклинаниях. :)

Надеюсь, это не разочарует вас и вы сохраните свою увлеченность. Именно благодаря ей вырастают лучшие программисты. Серьезно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
24 нояб. 2024, в 01:35