Как монетизировать более 150 тысяч трафика в новогодние празники?
Доброго времени суток. У меня есть расширение "качалка музыки с ВК" для браузера Google Chrome с более чем 150 тысяч установок. Появилась идея монетизировать его в новогодние праздники. Нужен совет, как лучше всего это сделать.
Прошу не предлагать скрипты для чёрной монетизации надоедливой рекламой.
Монетизировать трафик нужно именно в праздники.
Вот мои варианты, которые пришли мне в голову:
1. При заходе юзера в ВК 31 декабря вывести окошко с поздравлением с Новым годом. В этом же окошке сделать кнопку "доната" и примерно такой текст: "Если вам нравится расширение, вы можете отблагодарить разработчиков копеечкой, сделав денежный перевод ВК".
Честно говоря слабо верю в этот вариант, так как слышал что в России не очень любят донатить(благодарить).
2. Опять же при заходе в ВК 31 декабря вывести окошко с поздравлением и предложить поздравить также своих друзей, отправив им голосовое поздравление с Новым годом на телефон.(партнёрка Grattis).
Вариант тоже не особо привлекает, так как мне кажется, что эта партнёрка уже приелась, так как она очень старая.
Прошу вашего совета. У кого есть опыт монетизации развлекательного трафика.
Я не знаю, может второй вариант с голосовыми поздравлениями и сработал бы. Не знаю, у меня нет опыта.
300 и 1 способ как убить аудиторию своего расширения, да?
Ваши пользователю будут вам очень благодарны, если вы просто будете в чёрную монетизироваться с помощью замены рекламы ВК/контекста, а не показывать им попапы. И денег оно вам в разы больше принесёт.
Как раз таки это и убьёт расширение, если я буду заменять рекламу ВК. А я хочу только один раз за весь год показать это окошко. Что мешает его закрыть и больше его никогда не видеть?
Если бы я поймал на подобных делах любое расширение, даже очень хорошее и полезное - оно улетело бы в мусорку сразу. Потому что я не знаю что оно ещё может делать и что ещё стырить у меня придет в голову разработчику (а рано или поздно это случится).
Попапы тоже не люблю, конечно, но это всё-таки лучше. Если показать просьбу о донате лишь иногда (скажем, один раз в 50-100 заходов) и плюс дать юзеру честную галку "больше не спрашивать" - это нормальный вариант. Такое я бы воспринял нормально.
dom1n1k: я думаю большинству тех, кто в IT такой вариант был бы предпочтительнее. Но вы же понимаете, кто в аудитории у автора, им абсолютно пофигу какая реклама показывается, а вот лишние окна сразу расцениваются как вирусы.
dom1n1k: Так именно так я и хочу сделать. Я даже укажу, что это в этом окне, что его вызвало расширение. Кнопка "больше не показывать" естественно будет.
evnuh: главное тут не в рекламе и попапе, а теневых методах. Всё, что проворачивает непонятные дела за кулисами - должно быть удалено. Потому что автор показал себя неблагонадежным.
Да, большая часть аудитории этого и не заметит даже. Но достаточно одного разоблачительного поста в популярном блоге/паблике от какого-нибудь бдительного человека - всё, сливай воду. Уже не отмыться никогда.
Dimazsever: Возможно, имеет смысл вместо попапа сделать баннер-плашку (по типу как в Википедии), причем только в разделе с музыкой - ну то есть чтобы это воспринималось более релевантно. А не зашел совсем за другим, а мне какое-то построннее расширение попап в нос!
Устойчивый стереотип о том, что методы монетизации внедрением скрипта, только вредят пользователю. Есть разные решения и многие из них работают в скрытом режиме, я имею ввиду без показов рекламы. Ниша монетизации браузерных расширений становится все более популярнее и соотвествено растет конкуренция. На фоне чего ПП предлагают и разрабатывают все больше "белых" методов.