Есть какие-то упражнения, чтобы научиться быстро связывать мысли в кучу?

Например как в мультфильме Иван и серый волк
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Traney
Листик бумаги и ручка, лучший способ.
Записываешь все задачи в список, что бы они все не весели в голове. Сортируешь срочные-важные в верх. И по мере решения вычеркиваешь и приступаешь к следующей.
Когда записал задачи на листик, голова освобождается от "каши". Думаешь об одной задачи и мысли легко выстраиваются. Задавай правильные вопросы: Как я могу решить это? Что мне необходимо для решения/получения/достижения этого?
Мы живем в информационном веке, дохренища информации, мозг не справляется. Фильтруй информацию. Получай только необходимое!
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Как говорят - кто быстро говорит, тот быстро думает )
Никакой связи.
Есть понятие: "глубина мысли" или "глубина логических зависимостей" (что тоже самое) и скорость поиска возможных зависимостей объектов (логическая глубина 1-го порядка, или по-нашему IT-шному: "горизонтальный" шардинг))).

Чтобы быстро говорить, достаточно уменьшить глубину мысли и "разбавить" события незначительными фактами. (еще раз посмотрите Ваш линк: про "Серого волка")

1. Учитесь на случайных объектах/предметах рассказывать связанные истории.
2. На любую предложенную тему - быстро подбирать роли и также их связывать вымышленными событиями и фактами, которые могли бы произойти в реальности.

Такой же метод применяют те, кто читает рэп: чем больше смысла в словах (т.е. чем глубже логика мысли) и быстрее скорость, тем этот человек "круче" и респектабельней.

И... "под занавес": чем быстрее речь, тем меньше анализ информации (спросите у CPU :) ).
"Ух ты! Говорящая рыба!"
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Не совсем понятен вопрос. В вышеуказанном мультфильме идет обычная игра в ассоциации, они пытаются запудрить мозг жирному Кащею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽