Пума Тайланд: и всем прям-таки клиентов это устраивает?
вы их предупреждаете при первичном контакте, что не будет никакого наблюдения, никаких скриншотов во время вашей работы?
yupujexi: если если клиента что-то не устраивает, то ну его нафик такого привередливого - там заказов полно, проще это же время потратить на другого, менее разборчивого.
Но работает такое, только если вы хороший программист.
yupujexi: ну, на самом деле, на бирже люди работают, чтоб заработать деньги. А не чтоб сделать заказчика довольным.
Если соотношение "неудобства заказчика"/оплата работы будет выше определенной планки, то ну его нафик такой заказ.
У менее квалифицированных программистов эта планка ниже.
При достаточной квалификации исполнитель вполне может ставить свои условия исполнителю. Если вы, как заказчик, заинтересованы именно в этом исполнителе, на уступки пойдете.
yupujexi: могу вас заверить - сделать решение, которое будет эмулировать бурную деятельность для этого приложения, это вполне решаемая задача (навскидку - "raspberry pi as keyboard emulator". Скормить туда перепечатывать исходники WordPress и будет как живой).
Если у исполнителя будет цель вас обмануть и накрутить больше часов, будьте уверены, часы он накрутит даже при использовании приложения.
Пума Тайланд: тебя никак никогда не поймают.
любой другой специалист твоей квалификации запросто способен работать медленее и в полтора раза.
или быстрее в полтора раза.
вполне естественная флуктуация получается.
Константин Нагибович: это если цена фиксированная.
а если она не фиксированная да еще можно за неделю сделать или за месяц?
это далеко не одно и то же, вам не кажется?
yupujexi: на мой взгляд тут надо оговаривать условия заранее. Наверняка время на задачу можно оценить точнее чем +-месяц. Исходя из этой оценки и платить.
yupujexi: вообще, я вам не про обман втолковать пытаюсь.
А про то, что если есть два заказа, одинаковых, но в одном какие-то дополнительные условия, то я с большой вероятностью выберу тот, где заказчик менее привередлив.
И не по тому, что я его обмануть хочу, а по тому, что мне так работать проще будет.
yupujexi: Вы реально не понимаете, что репутация важнее 10-20% и даже 100%?
Что если ты квалифицированный специалист, ты зарабатываешь ДОСТАТОЧНО, чтобы не мутить какие-то проценты сверху за счет обмана, зато спокойно заниматься РАБОТОЙ, а не извращаться как бы кого-то обмануть?
И тебе гораздо проще и выгоднее просто выполнять работу, и знать что репутация будет на твоей стороне всегда, когда ты в следующий раз будешь выбирать заказ, чем рисковать?
yupujexi: он просто намекает вам что это не выгодно
Если хочется больше на 20 процентов просто так , то просто подыми цену это делается за пять секунд и совершенно честно
yupujexi: В моем реальном мире, я проверяю срок годности прежде чем купить.
Так и вы можете просто проверять портфолию человека, которого нанимаете.
Если вы живете по понятиям "живем один раз, после меня хоть потом", ваша проблема заключается в том, что вы принципиально не поймете и не захотите понять людей, которые живут с другими ценностями. Вас никто в этом не переубедит, кроме вас самого, вы всегда будете думать своими представлениями и обвешивать чужие ценности вашими ярлыками.
yupujexi:
Если я покупаю еду, я смотрю на срок годности и внешний вид.
Если я заказываю работу, я проверяю портфолио.
Если я готовлю еду, я ее мою и чищу, отрезая лишнее.
Если я заказываю работу, я могу заранее в контракте оговорить сроки демонстрации отдельных компонентов, чтобы контролировать в том ли направлении идет разработка.
Если я ем еду, я понимаю что я ем на вкус.
Если я принимаю готовый продукт - я провожу тестирование, что ТЗ выполнено.
Кейлоггер разработчика - это НЕ ТО, что повышает качество работы. Требование работать 8 часов в день - это НЕ ТО, что повышает качество работы. Количество строк в час - это НЕ ТО, что повышает качество работы.
Следовательно, если вы начинаете требовать от разработчика НЕ ТО, что повышает качество продукта - вы надуваете сами себя, и сами же ломаете собственный заказ. Именно это вам говорят уже много раз подряд.
Но если вы назло себе и за свои же деньги, хотите получить плохой продукт - продолжайте делать глупости, только не жалуйтесь потом, что продукт не удался, и что к вам не хотят идти нормальные разработчики.
Не параноил. Никак потому что не параноил). Зачем отчеты если и так понятнно что это Санкционированное применение кейлогера на которое вы же сами согласились и установили.
Ну так выключайте когда не работайете и будет все ок) за пароли логины использующии при работе риск несет исключительно заказчик и то он может их поменять после завршения заказа.
Ну а так если развивать некому ненужную пароною то можно сказать что и любая установленая программа являеться кейлогером и сама ос являеться кейлогером.
Ого, даже и не знал что он клавиши сохраняет. буду закрывать проекты с почасовкой.
у меня 4 проекта вялых - это тупое редактирование премиум-шаблонов WP, почти все действия в интерфейсе, всё кликами мышки, без клавиш) что же там видно, интересно)))