@sirocco
Инженер АСУТП

Как сделать из аналоговой камеры IP? Какие есть конверторы аналога в цифру?

У меня есть несколько аналоговых камер не большого размера. Это даже не камеры, а модули камер размером в четверть спичечного коробка. Питаются от 12 вольт, выход - аналоговое аудио и видео. Довольно сносное качество изображения. Купил в китае, поигрался, ставил на радиоуправляемые модели, а теперь валяются. Задумал их приспособить под наблюдение. Сервер наблюдения уже есть, это Synology NAS. Но как их преобразовать в IP? Я понимаю, что IP камера это сильно громко, там и собственная видеоаналитика, и разные тексты накладываются на видео и много чего. Но можно хотя бы видеопоток от них получить как в IP, чтоб подцепить к серверу наблюдения? Существуют такие конверторы, аналог на входе, WiFi\Ethernet на выходе? Я долго гуглил, ничего не нашёл.
Как крайний вариант, пусть даже это будет Аналоговое видео to USB. Я подключал обычную веб камеру к роутеру по USB, и через mjpg-streamer, и сервер наблюдения принимает ссылку видеопотока и успешно работает с потоком, тем самым из вебки и роутера получил аля IP камеру.
Ну что, известны кому-нибудь способы решения вопроса?
P.S. Я знаю что существую серверы наблюдения для аналоговых камер, но этот путь мне не по душе. Мне надо получить поток по IP и писать всё на один сервер в одну систему.
  • Вопрос задан
  • 8138 просмотров
Решения вопроса 1
@LiderMaximum
Можно сделать, используя самый обычный гибридный видеорегистратор либо более специализированные устройства типа GrandStream GXV3504.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MgmZog
Такие же модули камер есть и IP на данный момент.
И стоят смешных денег, что-то в районе 10$.

Чем городить с аналогом, посмотрите лучше в эту сторону.
Ответ написан
faraon2000
@faraon2000
Занимаюсь видеонаблюдением и комплексными системам
Просто приобретите IP камеру, это долларов 30-35.

Фараон2000|Системы комплексной безопасности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы