Задать вопрос
@Cutegirl

Легко ли найти работу, не имея формального образования?

С образованием возникли проблемы(нет, не с успеваемостью), и я задумался, нужно ли мне вообще его заканчивать. Какое-то количество нужных скиллов уже есть, остальное я могу выучить и самостоятельно либо освоить на работе(я быстро учусь).
И как вообще устроиться на первую работу в айти? Где ни смотрел - всем нужен длинющий список технологий-навыков, все это и с дипломом знать малореально.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Нужно четко понять, что время айтишников без образования стремительно уходит.

Если 30 лет назад, айтишник это тот, кто мог разбить винт на партиции, поставить дос, а может даже винду, если 20 лет назад айтишник мог поставить правильные драйвера и настроить перемычки, если 10 лет назад было достаточно знать основы SQL+php, то сейчас наступает время бигдата, agile, облачных сервисов, и ноги чего-нить типа ssh/ssl торчат отовсюду. Сложная математика становится все более востребованной.

Если вы утверждаете, что вы быстро учитесь, кто вам мешает доучиться экстерном? Сдайте экзамены за два года - докажите это себе.

Кто мешает перейти на заочное, и совмещать учебу и работу, получая полное образование и корочку в конце?

P.S. Получить высшее образование ПОТОМ - в разы сложнее, чем сейчас. У вас не будет ни желания ни времени.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Неспособность доучиться, например в ВУЗе, свидетельствует о неспособности довести дело до конца.

я могу выучить и самостоятельно либо освоить на работе

Нудак и учите сейчас самостоятельно, пока получаете высшее образование. С чего это работодатель должен учить вас за свой счёт на работе, где вы вообще-то должны уже работать?
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Легко, если сразу ориентироваться на тех, кто берет без образования.

Где ни смотрел - всем нужен длинющий список технологий-навыков, все это и с дипломом знать малореально.

Чтобы устроиться на работу, необходимо не знать список, а пройти тестирование, это разные вещи, вы это понимаете, или у вас шаблонное мышление?
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
У меня проблем не вызывает.
Первая работа у меня была в военном НИИ, куда я попал по знакомствы из хакерской тусовки, когда второй раз бросил Физтех.
Потом обычно работа сама меня находила (здесь играли большую роль закомства, профессиональные и по институту, где я проучился два раза по году), но даже когда самому приходилось искать, это занимало пару недель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы