@siamsiam

Как создать окно лаунчера для приложения в Windows без рамок, используя за основу png?

Читаю туториалы по некоторым GUI для python и не могу понять, как вывести на экран просто png картинку и на неё налепить кнопок. То есть, повторюсь, просто png. Чтобы не было ограничений стандартным окном Windows. Пример прикрепил к посту.
Возможно, я всё совсем не так понимаю, буду рад любому совету. Если это можно реализовать на других языках и проще, то тоже пойдёт.

udDjfhZxhnA.jpg
  • Вопрос задан
  • 2649 просмотров
Решения вопроса 1
TomasHuk
@TomasHuk
Делал такое по книге Прохоренок Н.А. "Python 3 и PyQt. Разработка приложений".
Код оттуда:
from PyQt4 import QtCore, QtGui
import sys
app = QtGui.QApplication(sys.argv) 
window = QtGui.QWidget() 
window.setWindowFlags(QtCore.Qt.Window | QtCore.Qt.FramelessWindowHint)
window.setWindowTitle("Создание окна произвольной формы")
window.resize(300, 300)
pixmap = QtGui.QPixmap("fon.png")
pal = window.palette() 
pal.setBrush(QtGui.QPalette.Normal, QtGui.QPalette.Window, QtGui.QBrush(pixmap))
pal.setBrush(QtGui.QPalette.Inactive, QtGui.QPalette.Window, QtGui.QBrush(pixmap)) 
window.setPalette(pal)
window.setMask(pixmap.mask())
button = QtGui.QPushButton("Закрыть окно", window) 
button.setFixedSize(150, 30) 
button.move(75, 135) 
QtCore.QObject.connect(button, QtCore.SIGNAL("clicked()"), QtGui.qApp, QtCore.SLOT("quit()")) 
window.show()
sys.exit(app.exec())

К сожалению под рукой нет python, чтобы проверить. Но должно запускаться без проблем.
Необходима установка PyQt4.
P.S. Откорректировал код, все работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zifix
@Zifix
Barbatum
QML попробуйте, там будет максимально просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы