KoryaTo
@KoryaTo

Выбор нетбука, какой?

Доброго времени суток.

С давних пор возникло желание взять нетбук, а сейчас эта возможность и появилась.

Так как я не очень соображаю в железе, то прошу небольшой помощи от хабро-сообщества.

Нетбук будет служить в основном для программирования (С++, С#, Java), ну и для стареньких игрушек года так до 2006(на парах порой скучно...).


Возможные варианты:
ASUS Eee PC 1011CX — расстраивает планка в 1ГБ ОЗУ и не понятно впаяна она или нет.
ASUS Eee PC 1015BX — Обожаю АМД, но такое ощущение что 1-1.3ГГц маловато будет.


Так же рассмотрю ваши варианты нетбуков (диагональ — 10.1", экран матовый, время работы <= 5ч) до 9к.


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3711 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Брать нетбук с 1Гб ОЗУ без возможности ее расширения до 2Гб — самоубийство. Все нынешние браузеры при >15 вкладом сжирают память полностью и начинают безбожно тупить.

Как работает atom N2600/N2800 — не скажу, но вот мой бывший ASUS 1001p с N450 был не самым быстрым другом, хотя так сложилось, что это был самый ценный для меня ноут, ни раз спасший шкуру.
Работать на нем в Visual Studio было крайне проблематично. Если VS 2008 еще более-менее шла, то VS 2010 вешала система наглухо. Если используйте VS, лучше четко проконсультироваться у владельцев, как шустро она бегает. Но если сравнить по этому графику N2600/N2800 и по этому N450, то видно, что разница в производительности 2-2.5 раза. AMD из вашего списка пошустрее N2600, но проигрывает N2800.
Хотя, общая скорость, конечно, все равно печальна.

На своем друге я играл в NFS Porcshe Unleashed — все бегало шустро.

Думаю, конкретные модели особо советовать смысла нет, т.к. начинка всех нетбуков поголовно одинаковая (во всяком случае, проц, память, жесткий, графика). Выбирайте понравившийся в максимальной комплектации за минимальные деньги и вперед.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Не знаю, как в Ваших краях, а на одном из топовых украинских инет магазинов «Розетка» по цене нетбука в местные 3к приблизительно той же диагонали берётся нормальный ноутбук на Core I3.
Подумайте еще в эту сторону.
Через меня прошла пачка нетбуков на потаскать/поюзать и поиграться, так вот лучшей работой на нём был RDP/ssh клиент на нормальную машину.
А поправить скрипт или кусок кода можно и в блокноте, если есть доступ к svn
Ответ написан
Комментировать
Laroy
@Laroy
Если условия такие жесткие, нужен именно ультрабюджетный нетбук, и вы любитель asus, тогда уж берите 1025C.
А вообще советую обратить внимание на iru nano 555.
Ответ написан
Комментировать
slagovskiy
@slagovskiy
У меня походным Asus 1215N. ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215N/ но лучше читать тут 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193679

Не смотря на заявленные максимальные 4Гб памяти 8Гб прекрасно там работают.
Отличная видео карта, точнее две.
Двухголовый атом с HT.
Хорошее, для нетбука, разрешение экрана.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы