Существуют ли программы или расширения для организации личного дашборда, информационного табло из разношерстных сервисов?

Очень бы хотелось иметь аналог нетвайбс и прочих, но более гибкий. В двух словах: есть ряд инструментов, которые хотелось бы окидывать взглядом несколько раз в день. К примеру, тудулист (вандерлист), управление проектами (асана), рссридер (фидли), коллектор ссылок (рейндроп и покет), записи (классеур), трекер привычек - это те информационные точки, в которые хочется смотреть регулярно.

Ближайшим аналогом я бы назвал несколько окон браузера, свернутых до небольших размеров и расположенных на экране монитора. Возможно, уже придумали что-то подобное.

Вопрос получился пространным. Надеюсь, кто-то сможет понять, что я имею в виду.
  • Вопрос задан
  • 2193 просмотра
Решения вопроса 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Вот, как раз для этих целей существует библиотека, разработанная мной.
includeHTML
  • pure js
  • загрузка по HTML-тегу или через js в любой блок
  • система callback-ов
  • бесконечная автоматическая подгрузка вложенных в друг друга блоков
  • синхрон и асинхрон при выполнении загрузки
  • корректная работа с протоколом file:/// (т.е. можно с диска/флешки html-ку запустить и она будет работать)

Простое описание: include() (аналог функции в PHP) на javascript.

Создаём сетку разметки так, как необходимо и по клику вызываем загрузку новых информационных блоков в выбранную ячейку сетки разметки (layout) или сразу целыми блоками заменяем.
Есть обработчик окончания загрузки блока: туда помещаем вызов для запроса данных.
Сейчас - делаю загрузку различных типов файлов с реестром DOM-блоков, сохраняя простоту использования и понимания библиотеки.
Буду благодарен за форк и лайк на гите!

c43111450e404431bd55df71b237901c.jpg
https://jsfiddle.net/no08Lj0w/2/


PS: Случайно обнаружил, что подобная разметка сетки введена в AdSense от Google!
Ответ написан
@Semasping
tacoapp.com
Собирает в кучку информацию из различных сервисов используя их апи.
есть расширение для google chrome
Ответ написан
@iaosipov
Попробуйте https://tacoapp.com/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Ближайшим аналогом я бы назвал несколько окон браузера, свернутых до небольших размеров и расположенных на экране монитора. Возможно, уже придумали что-то подобное.

Есть программы, позволяющие упорядочивать окна как захочешь. Если расщепить вкладки браузера на отдельные окошки - то чем не вариант. У них еще интерфейс можно убирать (в хроме вроде это называется режим киоска), чтобы сэкономить место. Правда памяти всё это будет кушать нещадно, но если комп потянет - почему бы и нет.
Ответ написан
Jecky
@Jecky
Java iOS developer
В Mac OS X с незапамятных времен есть Dashboard (обычно на клаве на F4 висит), в котором многие из этих виджетов есть.
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Создай html c iframe
Ответ написан
@shinreg Автор вопроса
ого! как минимум asana, wunderlist и rss есть. тоже решение вопроса. пожалуй, даже более изящное. жаль, что нет feedly, конечно, но можно и подстроится ради удобства.

тоже решение, попробую прямо сейчас. спасибо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы