Скажите пожалуйста, встречался ли кто ни будь с сервисами-библиотеками? Интересует аналог кинопоиска или что ни будь похожее, чтобы там можно было выбрать книги (произведения, авторов), которые уже читал, загрузить какие-то произведения, чтобы они хранились где то на сервере, или в облаке. Чтобы можно было собрать как художественную литературу, так и техническую, разных форматов, что-то вроде личной домашней библиотеки. Может быть есть web-версия и android-приложение, интересуют любые решения. Главный критерий — никаких платных книг.
Дело в том что часто читаю книги на читалке с андроидом и без, на компьютере/ноутбуке, на смартфоне, хотелось бы чтобы бы все прочитанные мной книги были объединены в одну библиотеку, а то приходится каждый раз обновлять список вручную.
Сервиса не подскажу, но расскажу свой подход, может сгодится:
1. Библиотеку веду на домашнем ноуте, книги разложены по папкам
2. Папка с библиотекой синхронизируется с гугл-драйв
3. На андроид-планшете FolderSync по расписанию или запуском вручную синхронизирует библиотеку с гугл-драйвом. Синхронизируется не все — художественные книги в FB2 например синхронизирую полностью, технические в PDF — скачиваю только при необходимости
Все достаточно удобно на мой взгляд, но требует некоторой возни с первоначальной настройкой.
Раньше вместо гугл-драйва пользовался SugarSync — там можно было обойтись без костыля в виде FolderSync, любое изменение в библиотеке на компьютере быстро отражалось в планшете. С гугл-драйвом не так удобно, но цена решила :)
Спасибо, интересное решение! А не пробовали прикрутить через ODPS сторонние библиотечные ресурсы (типа либрусека и других которые в приложениях для чтения обычно уже забиты)?
Нет, закладки не синхронизируются — но так как я читаю только на планшете, то синхронизация закладок для меня не актуальна. Для FB2 пользуюсь Moon+Reader (там кстати есть синхронизация закладок через дропбокс, но не пользовался), для PDF и DJVU — ezPDF Reader и eBookDroid — синхронизации закладок там нет
Bookmate. Хранятся в облаке, можно как закачивать свои книги, так и брать расшаренное другими. Есть и web-версия и android-приложение. Платные книги тоже есть, но пользоваться ими не заставляют.
Нельзя приостановить подписку. Приложение синхронизируется с сервером, получает информацию о приостановке подписки и запрещает читать все книги со статусом «По подписке»
По типу кинопоиска есть livelib.ru, без фичи «личные рекоммендации» к сожалению. Как и в кинопоиске там нет заливки произведений.
Полную (да, не личную :) библиотеку качают из торрента — архив fb2 книг ~50GB (подробнее: traumlibrary.net)