Необходимо выводить поток видео с нескольких веб-камер в интернет. По причинам конфиденциальности решения типа ivideon или встроенного решения от производителей камер не очень интересуют, нужен свой софт на сервере. Камеры разных моделей, ПК с которым выводится сигнал в разных местах, т.е. нужно собирать несколько видеопотоков и транслировать, например на сайте. Пните в нужном направлении.
Добрый вечер!
Я делаю вот так с одной камеры. /usr/bin/cvlc -d --loop --repeat rtsp://*.*.*.*/mpeg4/media.amp --http-reconnect --no-sout-audio --sout '#transcode{vcodec=FLV1,vb=4096,fps=30,sfilter=logo}:std{access=http{mime=video/x-flv},dst=*.*.*.*:8080/live.flv,mux=ffmpeg{mux=flv}}'
А можно чуть подробнее, какая камера? Какой серв, что за ось, по? Как я понял вы берете поток с камеры, консольным VLC его преобразоваете в flv и этот flv через флешплеер на сайте показываете?
Подробности. Камера асикс, стоит в «точке Х», до камеры через nat проброшен порт для rtsp. Во вне стоит дедикейт с виртуалками. Одна из виртуалок работает на дебиан, стоит консольный vlc с пакетами кодеков. Выше указанная команда является частью скрипта, а скрипт работает как сервис. Поток забирается и раздаётся на сайте через флеш плеер. Помимо этого поток записывается. Данная команда не портит качество картинки, идёт простое декодирование в flv. Кстати, поток завёрнут через nginx, чтобы отдавать на 80 порту. На всякий случай к дедикейту подцепили второй канал и агрегировали до 200 мегабит.
Стоят 2 физических Intel® Xeon® CPU E5503 2.00GHz на весь дедикейт. На виртуалку раздаю 2 виртуальных проца, но т.к. запущен только 1 поток то используется только 1 проц и грузится от 5 до 15%. Ещё важный момент. Виртуалка работает на двух ssd (raid0) intel 520 240Gb.
Под эти цели идеален Linux: можно использовать, например, Motion или MJPG-streamer. Есть вариант использовать связку mplayer и ffmpeg, либо вообще комплекс видеофиксации ZoneMinder.
В случае с выводом в MJPEG — все вообще очень удобно, картинку можно смотреть прямо в браузере, без каких-либо специальных плееров и т.д. Трафика, правда, относительно много требует.
В офисе же, например, обработка видео с камер наблюдения осуществлена через AVReg (но он платный).
Возможно из-за моих кривых рук, но Motion, ffmpeg/ffserver и ZoneMinder очень любят кушать процессор. Остальное не пробовал. Но я всё-таки уверен в том, что руки у меня кривые.