Достался аппарат Google Nexus S, он же Samsung GT-i9020, видимо пытались прошить, но вышло криво. Как результат имеем мертвый recovery и убитую ОС. Доступен только fastboot.
Собственно проблема в том, что никак не разблокируется bootloader. fastboot.exe oem unlock
отправляется устройству, запрашивается подтверждение, и при нажатии «Yes» пишет в консоль Failed. Соответственно, без разлочки бутлоадера, не дает ни прошить новый recovery, ни загрузить новую прошивку, ни обновить bootloader.
P.S.: Nexus toolkit пробовал, android SDK тоже, и под linux (debian) и под windows 7 результат один. В download меню, тоже не переходит, odin не видит телефон.
Мёртвое рекавери, т. е. не заходит в него даже?
Если там есть кастом рекавери, то загрузчик уже был разблокированным. Просто после прошивки рекавери, загрузчик снова закрыли.
В сам рековери из fastboot заходит, но никаких пунктов для навигации нет, просто изображение андроида с открытым животом и красным треугольником с восклицательным знаком.
Это не означает, что рекавери умер или не работает. В этом случае, надо нажать кнопку питание + громкость вверх. Советую подробнее курить тему по прошивке Google Nexus S, там это первый пункт в FAQ'е. В самой теме много грамотных и квалифицированных пользователей + сама шапка оформлена очень качественно и грамотно.
UnBrick видит оба режима и fastboot и download, но при нажатии «Perform Ressurection...» и вводе пароля не выдает окно терминала, а пишет SBL Injection Failure
Когда я шил свой i9250 у меня была проблема, что аппарат вообще не был виден в системе, после загрузки в bootloader mode. Несколько часов упорных экспериментов и гугления завели меня на какой-то богом забытый форум, где ребята докопались до сути проблемы:
есть два типа usb разъёмов: 1. соеединённый напрямую с материнской платой, 2. соединённый с платой черех хаб.
так вот когда подключаешься через хаб, устройство не видно. а когда напрямую — всё ок.
я не знаю, существует ли такая проблема под windows, но в gnu/linux это именно так. и действительно, когда подключил к прямому выходу всё стало видно.
однако не уверен, что этот способ окажется рабочим, т.к. вы вроде как видите девайс в некоторых случаях.
Аппарат виден операционкой и через usb-hub и напрямую к разъему. fastboot команды посылает, телефон их принимает, но так как bootloader имеет статус Locked и не меняется, дальнейшая прошивка тормозится.
Кнопка питания жива? Есть вероятность, что именно она мешает.
У нексусов семейная проблема: спустя некоторое время (2 года в моем случае) залипает кнопка питания в состоянии «нажато». Загрузчик у меня уже разлочен, но ни зайти в рекавери, ни перепрошить его не удается — телефон ждет события отжатия кнопки питания для запуска режима fastboot. Вернее, бутлоадер грузится, но даже навигация кнопками громкости по нему не работает, телефон выглядит зависшим. К счастью, прошивку еще не убил, Андроид штатно работает, не трогаю его.
Лечение — замена или хотя бы отпаивание кнопки питания.
Неуверен, что это конкретно Ваш случай, но можете взять его на рассмотрение.