Есть ли способ получить данные передаваемые через буфер компьютера?
Всем привет! Месяц назад через ноут передавались видео файлы с карты памяти камеры на флешку напрямую, т.е. через буфер жесткого диска. Есть ли способ как-то восстановить данные имея в наличии только ноут, через который инфа передавалась? И, если да, то какая программа на это способна?
ОС windows 8.1, NTFS. Ноут постоянно в работе, за это время винда не форматировалась, но не раз очищалась папка temp и корзина.
Если данные передавались с камеры на флешку без отдельного копирования на жесткий диск, то использовался буфер обмена в оперативной памяти с которого невозможно восстановить данные.
Даже если был теневой файл на диске, шансов спустя месяц около 0%. Не всегда можно восстановить temp файл за вчера, не то что месяц назад
Fixid а как можно проверить и убедиться, что шансов 0 или хотя бы минимальный есть? мне кажется, что фбровцев это бы не остановило и они смогли бы откопать необходимые файлы)
ligisayan: ну если уж на то пошло, то есть комплексы способные считать данные после выключения компа которые были в оперативной памяти. Вот только доступ имеют крайне немного людей.
Шанса нет даже минимального, ибо прошел месяц и там 8.1 которая делает фоновое форматирование, если бы вдруг каким то очень странным и магическим чудом на диске оказалась теневая копия временного файла, то все равно бы не восстановили
SyavaSyava: я думаю у них есть просто супер-пупер оборудование и специальный софт
И, кстати, ваше "Это совершенно не так." как-то не соотносится с Fixid "Оказало что сначала файл копирует на диск, потом на флешку" пусть не в папку, но куда-то копирует
Если взяли ноут, воткнули два накопителя и перетащили файлы с места на место, НЕ СОХРАНЯЯ НА ДИСК, ничего вытащить не получится. Если это соответствует вашему "напрямую", то никаких данных не сохранилось.
Армянское Радио да. вы это можете 100% утверждать? вы профессионал в этой области и имеете большой опыт? ни в коем случае не ерничаю, просто хочу наверняка знать - это компетентное мнение или из области мне кажется? насколько мне известно - любая инфа обмена в любом случае проходит через временные папки системного диска
ligisayan: могу поискать старые заметки по экспериментам, но суть в том что посекторные снапшоты до и после копирования файла как у ТС через проводник не отличались, даже стертыми секторами. Отличалось только две области, одна из которых отвечала за "историю операций". Когда делали тоже самое через фирменный софт от sony, обнаружили что появлялся измененный кусок на жд равный по размеру файлу, но не записанный в фс как файл. Оказало что сначала файл копирует на диск, потом на флешку
ligisayan: У меня же написано - я простой баянист. Профессионал я после заключения договора, с предъявлением полного резюме, всех дипломов и регалий. И предъявления оплаты, разумеется.