Я написал свою подпись на квадратном стикере и отсканировал.
Как сделать так чтобы полутона и частично окрашенный рельеф бумаги был преобразован в полупрозрачные тона.
Если известно что цвет чернильной ручки синий, а полотно белое с рельефом светлосерого цвета.
UPD: Похожая функция есть когда для слоя выбираю РЕЖИМ НАЛОЖЕНИЯ, но она работает только для уже существующих фонов, а для прозрачного фона не работает. Может какую маску наложить или что то еще?
UPD2: как например в планшете для дизайнеров, где учитывается сила нажатия на перо, , т.е. лекое нажатие рисует чуть закрашенную линию, а если сильно давить то яркость возрастает.
на белом я сканировал.
но у шариковой ручки есть признак что там шарик мажет бумагу. Т.е. в некоторых местах чернила с одной стороны линии мажут, а потом когда направление линии меняется чернила уже с другой стороны линии ярче.
Уровнями или кривыми довести фон до чистого однородного цвета (желательно белого, выжженого - при нормальном качестве скана сама подпись не пострадает), далее выделить белый цвет и удалить.
Dier_Sergio_Great: а, стоп. Вам фон надо сохранить, просто сделать его полупрозрачным? Если так, то делаете так же, как я написал, потом создаете еще один слой под подписью, даете ему нужный цвет и прозрачность. Потом склеиваете. Но, как мне кажется, вы не совсем точно описываете, что имеете в виду под полупрозрачными тонами
Игорь Воротнёв: я хочу создать файл PNG, содержащую подпись в себе. Чтобы я мог вставить эту картинку внутри WORD на место где нужно делать подпись. и при этом чтобы подпись выглядела как подпись шариковой ручкой а не как гелевая ручка. (гелевая ручка не имеет яркость окрашивания, если ее надовить более сильно на бумагоу, гелевая ручка имеет только толщину окрашивания).
Шарикова ручка имеет и силу яркости чернила и толщину.
. Это как электронное перо на планшете используемое дизайнерами. При использовании которого можно учитывать силу нажатия и при этом глубина окрашивания увеличивается. .
.
Dier_Sergio_Great: Да, я понимаю о чем вы. У меня точно такая же электронная подпись шариковой ручкой. Там нет полупрозрачности в том виде, как вы себе представляете, но фактура есть, все ок. Попробуйте и посмотрите результат.
Вы мне предлагаете создать подпись без полутонов а потом еще и склеить его с прозрачным фоном
кажется так.
Доведение бумаги к чистому белому цвету, а потом ее удаление позволяет добиться просто результата гелевой ручки.
т.е. если я потом на результат наложу цвет, то вид будет как у гелевой ручки, а я хочу чтобы наложим цвет было понятно что подпись стала красного цвета
Игорь Воротнёв: Дело в том что фактуру можно сохранить вашим способом если заранее известно какого цвета будет фон бумаги в документе. А если он будет к примеру желтым.
то получается что на подписи в местах перехода будет белый фон выделятся
Игорь Воротнёв: А вот , подскажите пожалуйста, то что Вы предлогаете оно аналогично следоющиму или нет?
Если просто зайти в свойства слоя и в главном разделе параметров есть 2 цветных скролов (0....255)
на первом из них если двигать треугольник белого цвета, делает тоже самое?
Игорь Воротнёв: Я добился фактуры,
1. удалил в свойствах слоя в главном разделе белый цвет при помощи белого треульника ползунка.
2. слил слой прозрачным, чтобы применились изменения.
3. наложил цвет на подпись с функцией перектития "Затемение" выбрал.
.
создается иллюзия
дополнительно в 3 пункте накладывал более яркий и чуть темный цвет, чтобы потом у слоя добавить легкую прозрачность.
Dier_Sergio_Great: Вы все очень сильно усложнили, ей богу. Делаете скан, ровняете фон, удаляете. Сохраняете подпись в PNG с прозрачностью и все. Накладываете в документ и радуетесь. Вам картину в галерею надо или электронную подпись? Фактура есть, никаких паразитных цветов фона нет, все смотрится естественно и натурально. Да, если вы планируете таким образом подделать документы, то не прокатит - артефакты можно будет обнаружить при внимательном изучении. Если вам надо просто свою подпись в электронном виде, чтобы ставить на договора - не усложняйте себе жизнь.
Игорь Воротнёв: ни чего не усложнил. дынный вопрос у меня подымается каждый раз когда я выполняю и другие задачи по корректированию дизайна сайтов и просто дизайнов PSD. данный вопрос меня интересует больше чем только для создания подписей.
Dier_Sergio_Great: я вам честно признаюсь, что некоторое количество лет назад таким образом не только подписи, но и мокрые печати делал. Для военкомата :)
Игорь Воротнёв: ну я тоже печати на билетах в кино делал.
т.е. для распечатки это сходит.
меня интересует не для распечатки а для дизайна сайтов данный функционал
Dier_Sergio_Great: при печати 300+ dpi, в веб - 72, даже ретина на моем макбуке - около 220 вроде. Так что то, что катит для распечатки, вполне хватит и для веба.
Игорь Воротнёв: для веба нужно накладывать туман на фотографию. я не могу туман сделать в GIF формате. Вы представляете как это будет выглядеть? каждая 10 точка белым закрашена. Вот если отойти от монитора метров на 10, то может и не будет заметно что туман сделан из 256 цветов GIF