FavnAristotel, где результат?
Либо наоборот, исходник.
Но, конечно, макет в фотошопе в 2025 году это просто праздник.
Полно каналов в тг, в которых публикуют ссылки на макеты в Фигме для тренировки.
Умение верстать откуда угодно это, конечно, хорошо, но
1. Фигма всё таки актуальнее.
2. Сами макеты в фотошопе скорее всего устаревшие, а навыки и приемы имеет смысл прокачивать актуальные. По крайней мере в первую очередь.
Adamos, спасибо, посмотрел через браузер сначала потом когда узнал что за иконку отвечает все остальное удали чего было очень много по сравнению с иконкой.
FavnAristotel, стандартная иконка обычного иконочного шрифта. На их сайте можете спокойно скачать иконку отдельно сразу вектором. Цвет задаётся стилями.
FavnAristotel, вам что надо-то от этой иконки? Если использовать в макете наравне с другими - просто подключите тот FontAwesome и вставьте в верстку <i class="icon-search" style="color: #FC0"></i>
FavnAristotel, сохранять эту иконку вот в таком виде вообще не имеет смысла, она всё равно привязана к шрифту.
Либо возьмите шрифт (хуже) либо скачайте иконку в правильном svg, где она вектор (лучше).
Сейчас нет смысла использовать иконочные шрифты типа fontawesome. Сейчас спокойно можно использовать маски, инлайнить в кастомные свойства или спрайты (из svg, не из symbol!).
Adamos,
1. Мусор в разметке при использовании большинством пользователей.
2. Тянется весь шрифт, а используют обычно десяток иконок.
Либо нужно чистить от лишнего.
3. Сложности с добавлением других иконок.
2 и 3 => проще собрать спрайт.
4. Ведет себя как шрифт, line-height и т.д.
5. Некоторое время назад читала про доступность контента псевдоэлементов для скринридеров.
Т.е. шрифт - это целая коллекция svg иконок, плюс к ним файл стилей + к ним мусор в разметке.
Вместо просто набора из только нужных иконок, которые можно использовать везде, хоть в стилях, хоть в разметке. Либо этот же набор в кастомках, если не нужны use или img.
Да, когда были проблемы с использованием svg, иконочный шрифт выглядел соблазнительным и удобным. Сама использовала и радовалась. Но теперь это превратилось в архаизм, про который рассказываю студентам лишь для того, чтобы не удивились и понимали, что происходит, если попадутся такие сайты с таким способом вставки иконок в поддержку.
Ankhena, просто мой опыт разработки и поддержки показывает, что "набор только нужных иконок" - это то и дело увеличивающееся множество. Когда при этом достаточно найти, как нужный значок обозвали в FA - это как-то проще, чем каждый раз возня со спрайтами. А вес у этого "ненужного" по нынешним меркам ну совершенно незначительный.
Но, конечно, макет в фотошопе в 2025 году это просто праздник.
Соглашусь. Но заказчиков не выбирают =)
Ну то есть выбирают, конечно, но всякое бывает. Мне тоже в этом месяце прилетал макет в фотошопе. Я был слегка удивлен, но с ценником они спорить не стали, поэтому я окунулся в прошлое.
Сначала написал ответ, думая, что вы с фигмой работаете.
В фотошопе хз что делать.
Но ведь вы всегда можете открыть экспортированную иконку в иллюстраторе и убрать лишнее.