dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

При открытии файла txt в c++ в консоли не правильно отображается кириллица?

Открываю файл в консоли с++, но при getline кириллические символы не поддерживаются. Имеено файла, а не программы Хотя вставил setlocale(LC_ALL, "rus");
  • Вопрос задан
  • 10716 просмотров
Решения вопроса 1
dauren101
@dauren101 Автор вопроса
Python, Django ,Vue.js
В ansi кодировке файл должен-быть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@JurD1s
Для людей, которые так же танцуют с бубнами, выискивая какие-то строчки кода, которые правильно все сделают:
Просто сохраняете свой .txt в ANSI кодировке Сохранить как --> Кодировка ANSI
Надеюсь, кому-то поможет.
Ответ написан
@vaisan
пенсионер
Чтобы была в консоли (console) поддержка кирилицы и не только, откройте свойства проекта (properties), нажав правой кнопкой на имя проекта в обозревателе решений (solution explorer)
В окне свойств проекта слева - выберите general
В правой части найдите Набор символов (Character set) выделите эту строку - появится в конйе строки значок выбора и выберите Использовать многобайтную кодировку (Use Multi-bite character set)
По умолчанию стоит Use Unicode character set и никакого уникода не поддерживает.
Нажать на кнопку ОК
Ответ написан
Комментировать
@ilyavii
Программист начального уровня)
В зависимости от кодировки файла!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы