Хотелось бы узнать, если сейчас способы и канала по раскрутке сайтов, за последний год многое поменялось.
Google в своем поиске вообще ориентируется на сайты из 2012-2015 годов, в связи с этим есть ли какие-то инструменты которые бы позволили бы молодой сайт находится в поисковой выдаче - более быстрее чем через год к примеру?
Ну почему же?
Принцип работы поисковых систем не поменялся, появились только новые методы анализа контента и поведенческих факторов.
Грамотное размещение ссылок, правильный контент, заголовки, дескрипторы, творят чудеса.
T_y_l_e_r: Размещение ссылок - тоже работа кропотливая, с первого раза может и не получиться! А еще по поводу алгоритмов, гугл на мой взгляд ранжирует старые сайты, часто показывает такую древнюю и не актуальную информацию, что я ище всю информацию с сортировкой по дате, иначе просто ужасная выдача, и такое не было раньше.
Вот посмотрите пож. на мой ресурс oboi-block.com, сайт вроде нормально сделан, а в выдачах вообще плохо светиться, а все потому, что "молодой" еще.Я знаю, мои друзья закупали ссылки, и сейчас уже отказываются от этого, переходят на платную рекламу, чего и добиваются поисковые с-мы.