Где искать людей, которые могут объяснить, как сделать то или иное?
Добрый день.
Вот собственно задумался, а где искать людей, которые могут помогать в работе, объясняя, как сделать то или иное.
Имею достаточно большой опыт в создании проектов на сайтах фриланса.
Там всё сводится к тому, что человек пишет "Давай денег, я сделаю, че там объяснять.".
Но не всегда хочется просто отдать проект и не понять, как оно сделано.
Часто требуется просто объяснить доходчиво.
В больших компаниях это обычно делают ведущие разработчики.
Но если ты работаешь один, и спросить-то не у кого)
Тостер для конкретных задач - это хорошо, но не решает всех проблем.
Иногда не хватает не просто подсказки правильной, но и пинка в нужную сторону.
Сайты фриланса - тоже хорошо, но только для решения задачи другим человеком.
А в этом варианте нихрена не понятно будет вообще :)
А есть какая-то золотая середина, где обитают такие люди?)))
Максим: Обычного общения у меня хватает. Но с друзьями в реале я не могу обсудить, как подключиться к базе данных))) А как еще общаться? В городе не много IT-сообществ. Точнее одно и то загнулось. Раньше хоть что-то делалось у них. Собственно круг общения у меня не айтишный)
Sergey Goryachev: без долгих разбирательств, первая ссылка https://vk.com/webpurple . Рязань, верно? Вот здесь есть 200 человек потенциальных знакомых с кем можно побеседовать о светлом :) Создайте свои группу, встречи, канал, чат, что угодно. Устройтесь на работу в крупную организацию, вроде бы epam у вас есть.
Иди работать очно.
Уж сколько раз твердили миру (студентам, которые начали зарабатывать фриленсом, не имея опыта в оффлайне) - вы выбрали самый плохой путь развития.
Да - до всего доходить самому - это круто.
Но вы будете делать это очень медленно.
Речь идет о потери ГОДОВ жизни.
Неоднократно сталкивался - человек работает во фриленсе 7 лет. За это время и сеньором можно стать.
А он до сих пор чуть получше джуна, на уровне плохого миддла.
Иди работать очно.
В контору с сильными коллегами.
Sergey Goryachev: по факту - да, но на самом деле там сидит огромная аудитория разработчиков, которые профессионалы в своем деле. Они готовы бесплатно помочь и подсказать что-то. В Тостере аудитория куда меньше, это русскоязычное сообщество со своими причудами.
Sergey Goryachev: глупости , у меня сотни таких работ так что либо вы врете, либо заблуждаетесь
как исполнитель может писать не буду обьяснять, когда у вас в обьвлении написано нужен консультант чтобы обьяснить то и то.