Господа, подскажите, пожалуйста, например, я делаю сайт на одном хостинге, купил там домен, выложил файлы и сайт работает, но потом решил перейти на другой хостинг, но домен оставить прежним, как в данном случае быть?
Пишите в техподдержку хостера о том, что желате получить прямое управление своим доменным именем, они вам высылают реквизиты доступа в админку регистратора. После этого просто прописываете в A-запись ip-адрес сервера нового хостера.
Сергей Горностаев: Зачем забывать пароль к старому хостеру.
Иногда проще платить ему копейки за домен, чем проходить муторную процедуру передачи прав на домен.
Кстати, доступа к личному кабинету у регистратора может и не быть в принципе - если зарегистрировано на хостера. Нужна передача домена.
murlogen: Чтобы не платить ему. Муторная процедура только при передаче от одного владельца другому. Хостер может выступать только делегатом в процессе регистрации, так что домен всегда принадлежит клиенту. Таковы правила ICANN и все регистраторы обязаны им подчиняться. Поэтому никакой передачи прав не будет.
Сергей Горностаев: Платить все равно придется. Какая разница - кому? Очень часто хостеры даже более дешевые цены предлагают, чем регистраторы (для них это не так услуга, на которой они зарабатывают).
Мало ли что там по правилам. Вы дорогу только на зеленый свет переходите?
У регистратора банально может не быть технической возможности автоматически создавать аккаунт на каждого пользователя - а вручную это делать лень, вот и делают на себя.
murlogen: при нарушении правил ICANN регистратор лишается аккредитации. В тот же день, без суда и следствия. Собственно, он её и не получит, если у него нет технической возможности создавать аккаунт на каждого пользователя.
Сергей Горностаев: Я неверно написал - не "у регистратора нет возможности", а "у хостера нет возможности зарегистрировать у регистратора на отдельный аккаунт".
murlogen: запускаешь whois, смотришь регистратора, пишешь жалобу по e-mail. Хостера страшно наказывают, возможно даже лишают прав делегата. Если регистратор вдруг не среагировал, а такого быть просто не может, пишешь эту же жалобу вышестоящему и регистратор лишается аккредитации. Я видите ли, долгое время писал ПО для одного крупного регистратора, а два года назад участвовал, как технический эксперт, в судебном процессе между регистратором и двумя юрлицами. Я очень много об этом знаю.
1. Переписать NS-записи с одного хостера на другого в панели управления доменом. Первая попавшаяся ссылка из выдачи яндекса, у вас должна быть своя инструкция на обоих хостингах.
2. Сделать А-запись для нового домена, если не нужно переносить домен полностью. Вот еще одна ссылка, тоже с инструкцией по изменению NS и А записи.
Ingernirated: Желательно перевести домен на себя.
Но это не срочно.
Хостинги в одночасье не закрываются.
Обычно они предпочитают продаваться более успешным.
Ибо клиентская база наработанная годами - дорогого стоит.