@Gagatyn
Самоучка

Могу ли я восстановить свою ОС?

Потерял я жесткий диск, услышал последние звуки его, головки начали тереться или что-то в этом роде. Ремонт стоит 12к р. это того стоит, не смотря какая у меня там инфа? Могу я восстановить свою ОС windows 8.1 или мне ее покупать придется или мне скачать пиратку и зайти под своим логином? Не справедливо, не честно, я ее потерял не по своей вине, а чисто случайно, внезапно утром.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 3
15432
@15432
Системный программист ^_^
Если вы покупали Windows, или она шла вместе с ноутбуком, у вас должен быть ключ активации (например, наклейка на нижней стороне ноутбука). При установке системы введите его и всё.

Восстановление жесткого диска зачастую требует использования (однократного!) запчастей с другого диска. Точно такого же (иногда - из той же партии), что сильно осложняет дело. Потому такая цена
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
Если вы покупали ноутбук с предустановленной Windows, но у вас нет ключа - просто ставьте точно такую же редакцию windows, ввод ключа пропустите. При первом подключении к интернету активация пройдёт сама - ключ обычно зашит в биос.

Если же этого не произойдет - смело звоните в суппорт майкрософта. За 10 минут активируют.
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Ремонт стоит 12к р. это того стоит, не смотря какая у меня там инфа?
Ремонт диска в принципе невозможен. 12к.р может стоить попытка восстановления информации, но никак не ремонт диска, диск в любом случае на помойку. А стоит ли ваша информация 12к.р. - это уже у вас спросить надо.

Могу я восстановить свою ОС windows 8.1 или мне ее покупать придется
Если вы ее покупали у вас должен быть ключ - в документах, либо в виде наклейки на корпусе, либо просто привязка к биосу. Все зависит от того какую именно версию и как покупали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну вот тебе урок жизни. теперь ты знаешь, что нужно делать бекапы)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы