Возобновление интереса к проекту?

Как вы возобновляете интерес к проекту над которым работаете сейчас? Или у меня у одного такая проблема: на начальных стадиях работы: дикий энтузиазм, желание сделать лучше, готовность работать день и ночь, и примерно через полгодика работы, всё надоедает, ничего не охото. Как бороться с этим?
  • Вопрос задан
  • 3430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
лучший вариант найти партнера, чтобы вы подстегивали друг друга.
Ответ написан
Tobishua
@Tobishua
Founder of Improvy
Я, как правило, либо отвлекаюсь от проекта на совершенно посторонние занятия (на месяц-два), либо беру ручку, листочек и начинаю расписывать, что мне даст этот проект, что я потеряю, занимаясь этим проектом, какие есть перспективы и так далее до мельчайших подробностей, в общем, стараюсь по полной мотивировать себя.
Ответ написан
inlanger
@inlanger
Django программист
Попробуйте развлекать себя применением новых технологий в старых проектах. В вебе это очень интересно. Например, переписать какой-нибудь SQL велосипед на NoSQL.
Ответ написан
Smilik
@Smilik
Про отдыхать — да. Жизненно необходимо. Особенно гулять, желательно каждый день. На себе проверено.

Я справляюсь с этим так: если ситуация позволяет, ведешь параллельно два проекта. Или один большой и, скажем, два маленьких. Требующих не большого количества сил, а регулярного, планомерного, размеренного контроля. Если таких совсем нет — я, например, пишу в свой автосервис по поводу их косяков и просрочек, в интернет-магазин по поводу того, что не привезли обещанную скидочную карту и так далее. Может, я и везучая на такие вещи, но, думаю, если толком пошукать, у каждого найдется отложенное в долгий ящик дело.

Когда постоянно переключаешься (в рамках разумного, конечно) мозг в фоновом режиме обрабатывает задачи и выдает интересные решения. Вот как раз они постоянно подогревают интерес к проекту.
Ответ написан
McDoe254
@McDoe254
Вы на себя работаете или на дядю?

Если второе, то не стоит забывать, что для менеджера вы всего лишь ресурс, который выгоднее использовать там, где он эффективнее.

Если первое, то можно подвести заказчика к мыслям о необходимости реализации чего-то нового, полезного для него и интересного для вас.

В любом случае, постарайтесь переключиться на что-то другое. Заморочиться на что-то приятное или тупо поплевать в потолок — короче говоря, отдохнуть. Со временем придут новые идеи и интерес к старому проекту вернется.
Ответ написан
Faxfox
@Faxfox
Попробуйте начать монетезировать проект, очень мотивирует )))
Ответ написан
@OKComputer
Приписывают А. Лебедеву, но немного грубо — Да никак, оставайтесь в ж… ))
В общем самому надо себя мотивировать, заставлять а не уговаривать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы