Кто первый ученый в СССР, опубликовавший работы по «регулярным структурам» ( или клеточным автоматам в современной интерпретации)?
Кто первый ученый в СССР, опубликовавший работы по "регулярным структурам" ( или клеточным автоматам в современной интерпретации)? Существует мнение, что это было сделано еще до первых работ фон Ньюмана.
Спасибо!
sim3x: сейчас это уже традиционно называется "клеточные автоматы", тогда могло называться как угодно, но смысл должен быть примерно тот же: простые идентичные элементы, развивающихся по простым правилам, но позволяющие моделировать достаточно сложные объекты и явления.
r66qq3Ek: Если это история вопроса, то вопрос не технический, и тостер не лучшее место.
Поищите подписки древних журналов, изучите работы и статьи, может быть и найдете что-то малоизвестное.
Saboteur: Я это понимаю, но хотелось бы получить ответ без многократного посещения библиотеки Академии наук. Допускаю ненулевую вероятность, что кто-то знает ответ на этот вопрос. Если вы мне посоветуете более подходящие ресурсы для подобного вопроса, буду благодарен.