Выполняю тестовое задание.
Нужна подсказка в этапах и методах реализации чата, где в качестве бекенда выступает REST API реализованное на Flask-е.
Я как-то имел дело с апи на DRF(Django Rest Framwork), но работал чисто с бэкендом и апи. Там как-то было попроще - от клиента пришел запрос, сервер отправил ответ. И как-там работает фронтенд клиент меня особо не волновало. А тут мною же, по заданию должен быть реализован фронтенд-клиент так же на Flask-е.
Начал реализовывать, но что-то я запутался каким образом все это дело должно крутиться.
Сейчас у меня есть несколько вьюх. Но проблема в том, что они используют шаблоны для отображения страниц на клиенте. То есть всё смешалось в кучу и нет разделения клиента и апи бэкенда.
Например возьмем этап с регистрацией: есть адрес 127.0.0.1/register
При заходе на эту страницу отображается форма с полями. Далее после того как пользователь нажал на кнопку отправить, вьюха выполняет простую валидацию, заносит данные в БД, устанавливает клиенту куки с сессией и перенаправляет через редирект на главную страницу чата.
И всё бы ничего, но по заданию, всё должно быть немого не так. По идее клиент должен был отправить json с запросом на 127.0.0.1/api/register где сервер должен был что-то отправить в ответ. И далее уже что-то должно произойти.
Вот именно так бы хотелось реализовать данную задачу, но что-то совершенно не пойму каким образом реализовать такую работу фронта с апишкой.
На текущий момент код вьюх выглядит вот так
pastebin.com/UGt8qPhU.