Можно ли использовать 3G USB модем без компьютера?
Всем привет.
У меня есть FM-трансмиттер Dension для машины с USB-разъёмом для 3G-модема - он, по сценарию, должен подключаться к Интернету через модем, чтобы можно было слушать Интернет-радио.
Проблема в том, что все USB-модемы, которые я пробовал, автоматически подключаются к Интернету только на компьютере, а при включении в трансмиттер, подключения не происходит. Я так понимаю, что не происходит инициализация подключения без установки соответствующего драйвера.
Есть ли 3G-модемы, которые будут подключаться просто при наличии питания от USB? Или, возможно, имеющиеся у меня Huawei модемы можно настроить подобным образом?
Всё очень растяжимо. 3G-модем имеет кучу своей внутренней специфики.
К примеру - подавляющее большинство при подаче питания притворяются USB-Cd-ROM ом для облегчения установки драйверов под Окна. По этому, внимательно изучите инструкцию от трансмиттера на предмет совместимых модемов и управления ими. Сам 3G-USB-модем можно преднастроить для совместимости с трансмиттером.
По умолчанию из коробки ничего работать не будет.
В том и дело, что трансмиттер весьма старенький и редкий (давно не выпускается). Никаких подробных инструкций нет и списка совместимых модемов - тоже.
В данный момент играюсь с Huawei E303 и да - он прикидывается диском и запускает HiLink. Можно попробовать перевести его в режим "только модем", но не уверен, что трансмиттер сможет послать ему правильную команду для установки соединения.
Вы сами ответили на вопрос "инструкций нет, не уверен, что трансмиттер сможет" - или штудируем как углублённо пилить модемы или вкладываем в нормальную мультимедиа систему для машины.
Увы, без понятия о том, что может ваш Dension не указанной модели, ответить совсем не могу....
Так паззл и сложится модель модема вытянул, модель ресивера жду.
Потом останется выполнить запрос в гугл по $модель модема и $ модель ресивера и посмотреть - чего ждёт ресивер и на что можно уговорить модем. Ещё бы версию прошивки модема и имя оператора связи - совсем круто.
Василий Печерский: Dension IRF10GEN. Если бы всё было так просто и лежало на расстоянии гугл-запроса, я бы, разумеется, не публиковал свой вопрос. Версия прошивки модема, к сожалению, нигде не светится.
Даа. Всё плохо.
Единственное, что накопал - car-solutions.com/en/in-car-internet-radio-adapter... - оттуда есть линк на инструкцию.
Судя по тому, что там сказано - если девайс видит модем - он даст его выбрать в качестве сорса. С отсылкой на сайт и список совместимых модемов, следов которых нет ....
Два выхода - воткнуть USB-Bluetooth (должен быть комплектный) или подобрать работающий тыком. И шарить нет с телефона.
Второй - прикинуть год выпуска девайса и модели 3G-модемов того времени.