Разные шрифты в Chrome и Firefox. Почему?

Заметил, что в хроме и мозиле у меня разные шрифты. В мозиле они как буквы выше. Как сделать их одинаковыми? И, очень желательно, такими, как у windows7 юзеров. (иногда верстаю немного и отображение — критично)

У меня Linux Mint Сinnamon.
  • Вопрос задан
  • 12575 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В FF под линуксом другой дефолтный шрифт. Лечится в настройках. Но перед этим стоит поставить пакет ttf-mscorefonts-installer (или хотя бы fonts-liberation — это очень похожие по метрикам на Arial и Times New Roman свободные шрифты)

Один в один как в win7 не получится, потому что разный механизм рендеринга шрифтов, но тем не менее.
Ответ написан
andro_xl
@andro_xl
Может потому что в FF нажали ctrl + для увеличения только текста?
Ответ написан
@arkanum
Только что заметил в Ubuntu 13.10
font-family: 'Adamina', serif;

В Chrome и Firefox шрифт отличается размером. При font-size:20px в лисе на 4 пикселя увеличена печень. При употреблении Arial с шрифтами всё одинако. Как в таком случае принимать Adamina?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы