Возможно. Но вопрос не стоит о том, чо Вы PHP-программист, или в возрасте. Кто-то и будучи молодым GO-программистом не может переехать, а есть пожилые бармены\уборщики, которые делают это с легкостью. Тут от Вас зависит всё.
Добавлю, что когда первый раз решил уехать с Родины, спустя пол гола на чужбине начал волком выть от внезапно проснувшейся ностальгии и патриотических чувств. Да так, что еще через пару месяцев я вернулся домой. Но спустя какое-то время всё это прошло и я ухеал вновь. С каждым разом покидать родную страну всё легче и легче и в какой-то момент я заметил, что больше вообще не привзяан ни к чему в России и возвращаться смысла уже нет никакого, кроме как повидать родственников. Но на это мне вполне хватает и недели. По этому, прислушайтесь к одному из советов данных здесь - попробуйте пожить за бугром не сжигая тут мостов. Это банально не всем подходит и многие потом мечтают уехать назад, но по какой-то причине уже не имеют такой возможности и в итоге в погоне за счастьем становятся невероятно несчастными людьми.
По поводу трудоустройства - СНАЧАЛА находите работу, а потом переезжаете. Это более чем реально. Может быть, раз Вы в возрасте это стоит пояснений, но так получилось, что теперь можно искать УДАЛЕННУЮ работу через интернет. Зарплата зависит только от Ваших навыков и наглости, знаю людей, которые зарабатывают и по 70$\час, работая удаленно PHP-разработчиками. В общем, вспоминайте то время, когда казалось, что Вам море по колено и дерзайте, ведь так оно на самом деле и есть и все зависит от Вас.