Реально ли эмигрировать PHP программисту в возрасте?

Решил изучать PHP. Допустим всё получится, я устроюсь на работу по специальности. Реально ли устроится в Европе, Северной Америке, Австралии программистом этого языка? Проблема в том что я уже не столь молодой по категориям работодателей, уже 30 стукнуло.
  • Вопрос задан
  • 4638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Почитайте-ка историю Алексея Ситникова

И лично от себя... Просто примите как данность - в жизни ВОЗМОЖНО ВСЁ!
Что бы вы не планировали, какие бы цели не ставили, в какой бы ситуации не находились, как бы не комплексовали и какие-бы страхи вас не одолевали, ВСЕГДА найдется не один человек, который в схожих, либо худших, стартовых условиях добился того, о чем грезите и вы.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Для начала поживите хотя бы пару месяцев за бугром. Переехать никогда не поздно.
Ответ написан
Возможно. Но вопрос не стоит о том, чо Вы PHP-программист, или в возрасте. Кто-то и будучи молодым GO-программистом не может переехать, а есть пожилые бармены\уборщики, которые делают это с легкостью. Тут от Вас зависит всё.
Добавлю, что когда первый раз решил уехать с Родины, спустя пол гола на чужбине начал волком выть от внезапно проснувшейся ностальгии и патриотических чувств. Да так, что еще через пару месяцев я вернулся домой. Но спустя какое-то время всё это прошло и я ухеал вновь. С каждым разом покидать родную страну всё легче и легче и в какой-то момент я заметил, что больше вообще не привзяан ни к чему в России и возвращаться смысла уже нет никакого, кроме как повидать родственников. Но на это мне вполне хватает и недели. По этому, прислушайтесь к одному из советов данных здесь - попробуйте пожить за бугром не сжигая тут мостов. Это банально не всем подходит и многие потом мечтают уехать назад, но по какой-то причине уже не имеют такой возможности и в итоге в погоне за счастьем становятся невероятно несчастными людьми.

По поводу трудоустройства - СНАЧАЛА находите работу, а потом переезжаете. Это более чем реально. Может быть, раз Вы в возрасте это стоит пояснений, но так получилось, что теперь можно искать УДАЛЕННУЮ работу через интернет. Зарплата зависит только от Ваших навыков и наглости, знаю людей, которые зарабатывают и по 70$\час, работая удаленно PHP-разработчиками. В общем, вспоминайте то время, когда казалось, что Вам море по колено и дерзайте, ведь так оно на самом деле и есть и все зависит от Вас.
Ответ написан
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
С хорошим английским - не проблема, но с ним можно и тут жирно жить)
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Устроиться можно в любую страну не вставая с дивана находясь в любой дыре с интернетом.

Сеньёрами и тимлидами не рождаются, а стать таковым раньше 30 +/- достаточно нелегко(зависит желания конечно).

Если ваш возраст = ваш опыт, то это наоборот плюс для работы, а никак не минус.
А если вы только недавно начали, то конечно это скорее минус, но опять же зависит от желания :)
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Software Developer
1) Реально
2) Прежде чем искать работу и осматриваться в других странах (особенно в США) предварительно изучите способы получения необходимой визы, а то потратите кучу времени на поиск работодателя, "обустройство" и в итоге всё коту под хвост
Ответ написан
alexgl2004
@alexgl2004
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОЙ РАБОТЕ ПРОГРАММЕРА ЗА 30, ЗА 40, ЗА 50...: УЧИТЕСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ЧУЖОМ КОДЕ В ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ СРОКИ, И ВНОСИТЬ В НЕГО ВЕРНЫЕ И СВОЕВРЕМЕННЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ, ТОГДА ВАМ ОТКРЫТА ДОРОГА ВЕЗДЕ, АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ.
Ответ написан
trevoga_su
@trevoga_su
ты не стар, но ты новичок. пока достигнешь уровня профи, уже мало кому интересен будешь - это минимум 34-35 лет, если не 40... ведь надо знать не только php, но и как минимум фронтенд. в этом возрасте идти на позиции разработчика рядового может и можно, но молодые тебя все равно рвать и обгонять будут.

насчет иммиграции - как думаешь, а много ты кому нужен будешь там? сейчас php-разрабов как собак нерезаных. порог вхождения низкий. любая обезьяна научиться может. чем ты лучше многих других то будешь в свои 35 лет?))
Ответ написан
alexraven
@alexraven
веб-разработчик, специализация - wordpress
... программисту в возрасте ... уже 30 стукнуло... да, возраст предпенсионный :-D на Западе не так критично относятся к возрасту, как к скиллам и опыту работы. Если тебе 35 и ты джуниор, то это выгрядит, мягко говоря, странно.
Ответ написан
Valonix
@Valonix
Back end / Front end developer
легче уехать на JAVA или C языках нежели на PHP . C ПЕХЕПЕ в Польшу, Германию можно попасть разве что..
Ответ написан
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Я переехал в Германию и мне уже было за тридцать. Правда опыта было, конечно, больше. Но тут не смотрят особенно на возраст - главное умения и язык. Минимум английский. С немецким и английским будет ещё проще - больше вакансий.
Ответ написан
@proficomment
А не проще ли работать удалённо? Всё-таки переезд в другую страну - это огромные финансовые и языковые барьеры, визовые вопросы могут растянуться на годы. А многие софтверные и веб-работодатели давно используют на аутсорсинге индусов и китайцев.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы