Как правильно перенести систему esxi 6.0 с USB на HDD?
Добрый день,
Хотел бы перенести систему Esxi 6.0 с USB на HDD на сервере HP Microserver Gen8. Сервер домашний, операционка Free версия.
В сервере установлены 4 диска, которые объеденные в 2 RAID. На одном установлены все виртуальные машины, свободного места достаточно. На другом ничего не установлено - используется как хранилище.
Надо (мои предположения):
1. Сохранить как-то копию (в качестве backup) всех виртуальных машин с первого диска (можно ли просто сделать копию каталогов?)
2. Уменьшить размер раздела на диске, чтоб освободить под систему (я так понимаю 16Gb может быть достаточно?)
3. Добавить новый раздел и установить на него новую систему (6.2?) или скопировать как-то текущую с USB
4. Сделать новый раздел загружаемым
5. Вынуть вставленную USB из внутреннего разъема, дав возможность загружаться с нового раздела
Хотел спросить какими лучше программами, способами делать эти шаги. Хотя бы просто в общих чертах, остальное нагуглю. К сожалению, у меня нет серьезного опыта работы с ESXi и как лучше это сделать.
Если по настройкам ничего специфического нет - не морочьтесь над переносом с USB диска на HDD.
1. Перенесите все VM с первого диска на второй (можно банальным копированием каталогов)
2. Загрузитесь с установочной флешки и установите на "первый диск" чистую, обновленную систему (она сама заберет себе, сколько нужно. Остальное останется под datastore).
3. Можете вернуть на свое место вынесенные на второй диск виртуалки.