Как узнать высоту DVD-привода в ноутбуке для установки HDD?
Есть ноутбук HP Pavilion 15, в который хочу на место DVD-привода поставить HDD. Нашел различные платформы, которые имеют высоту 9мм и 12.5мм. Не могу понять какая высота у моего привода.
Нашел название: uj8db. По поиску в Я нашел различных производителей, MATSHITA, Panasonic и т.д. Гдето пшут что там 9.5мм. Но производители разные, поэтому не хочется ошибиться.
Владимир Мартьянов: конечно, он удобнее, НО штангенциркуль нужно еще где-то раздобыть, а вот линейка есть дома у многих. Разницу в 9 и 12 мм легко можно определить с её помощью. Речь же не о долях миллиметра.
abbrakadabbra: напишите письмо в поддержку производителя, укажите точную модель (написана на наклейке на задней крышке ноутбука. Попросите дать ответ о точной модели и характеристиках детали.
abbrakadabbra: чет не верится, привод традиционно висит на одном винте. www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/0... - вот низ какого-то ноута вашей серии, чуть выше и левее круглого белого логотипа HP - винт, удерживающий привод. Выкрутить и вытянуть привод за его крышку.
Александр Волков: да, ноут именно такой. Чтобы его достать мне пришлось разобрать все, снять клавиатуру, до последнего винтика (кроме снятия материнки, естественно...). Раз вы уже нашли мою версию, не подскажите какая там высота? Не знаю где искать. Что-то мне подсказывает 12,9мм.
abbrakadabbra: Я вам уже написал, как вытащить привод без разборки ноута. Если для вас эта инструкция представляет сложность - ну извините. А искать за вас все подряд я не буду.
Александр Волков: я сам не понимаю почему он не вынимается. когда полностью разбираешь корпус он сам выпрыгивает. там есть иконка оптики. снимаешь винтик, но привод сидит там крепко. аза хрупкие стенки тянуть и ломать не хочется - не достается все-равно...
Линейка линейкой, но можно сделать так:
Свойства компьютера -> Диспетчер устройств -> DVD и СD-ROM дисководы -> Посмотри название своего и погугли спецификации.