Так получилось, что поступать в ВУЗ не стал.
Смотрю вакансии везде требуются выпускники вузов, понял, что необходимо изучать математику.
Но даже не знаю с чего начать. Буду благодарен за названия книг/учебников, и даже просто за перечень тем.
Темы из программирования которыми занимаюсь: C++, Машинное зрение, ИИ.
Думаю, начинать нужно с уровня первого курса вуза, хоть и проходил основы вышмата, повторить все же стоит.
1) Заходишь на сайт крупного ВУЗа
2) Идешь в раздел для студентов заочников
3) Ищешь программу занятий, со списком предметов для 1-4 курсов
4) Ищешь методичку по каждому предмету связанному с математикой
5) В методичке узнаешь какие темы изучаются на курсе
6) В этой же методичке смотришь список литературы
7) Достаешь литературу в интернете и изучаешь
Junior007: если хотите действительно понять матан, то сначала придется пройти курс вуза. Той литературы, которую там предлагают - вам хватит с головой, не ленитесь искать.
В ВУЗе (хорошем) не учат математику, там учат учится (решать проблемы). По этому требуются выпускники ВУЗов не потому что они знают математику, а потому что они умеют решать проблемы.
Сначала надо понять, зачем вам эта математика нужна, т.е. какие дисциплины и для чего нужны. И плясать от этого. Например, в финансовой инженерии особые дисциплины, они известны, понятно какие книги нужны. Думаю, что в других дисциплинах так же.
Для С++ конкретно математика не нужна :) сорри но это так. Алгоритмы и структуры данныз - да, а вот лямбда исчисление и теория категорий, которые были бы полезны для Scala или Haskell тут не понадобятся.
Обратите свой взор на труды выдающегося математика Владимира Арнольда. Его интерпретация очень геометрична, а потому - понятна. Гугл в помощь, а вот пример по дифференциальным уравнениям