ultral
@ultral

BSOD on windows server 2012?

Привет


В продакшине есть сервер dell poweredge r720xd с windows server 2012 datacenter edition, он забсодил после того как я отправил виртуальную машину в ребут.


интересное из мини дампа:
Технические характеристики kd>! analyze -v

*******************************************************************************

* *

* Bugcheck Analysis *

* *

*******************************************************************************


DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL (c5)

An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an

interrupt request level (IRQL) that is too high. This is

caused by drivers that have corrupted the system pool. Run the driver

verifier against any new (or suspect) drivers, and if that doesn't turn up

the culprit, then use gflags to enable special pool.

Arguments:

Arg1: 000000000000f6c8, memory referenced

Arg2: 0000000000000002, IRQL

Arg3: 0000000000000000, value 0 = read operation, 1 = write operation

Arg4: fffff8016a28be15, address which referenced memory


Debugging Details:

— *** WARNING: Unable to verify timestamp for Vid.sys

*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Vid.sys


BUGCHECK_STR: 0xC5_2


CURRENT_IRQL: 2


FAULTING_IP:

nt!ExDeferredFreePool+1b5

fffff801`6a28be15 49394208 cmp qword ptr [r10+8],rax


CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1


DEFAULT_BUCKET_ID: WIN8_DRIVER_FAULT_SERVER


PROCESS_NAME: vmwp.exe


TRAP_FRAME: fffff8800e6a9fb0 — (.trap 0xfffff8800e6a9fb0)

NOTE: The trap frame does not contain all registers.

Some register values may be zeroed or incorrect.

rax=fffffa80629cc6d0 rbx=0000000000000000 rcx=fffffa80629cc6c0

rdx=fffffa80626d3d60 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000

rip=fffff8016a28be15 rsp=fffff8800e6aa140 rbp=fffff8800e6aa1b8

r8=fffffa80629cc6e0 r9=0000000000000000 r10=000000000000f6c0

r11=0000000000000001 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000

r14=0000000000000000 r15=0000000000000000

iopl=0 nv up ei ng nz na po nc

nt!ExDeferredFreePool+0x1b5:

fffff801`6a28be15 49394208 cmp qword ptr [r10+8],rax ds:00000000`0000f6c8=????????????????

Resetting default scope


LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8016a096369 to fffff8016a097040


STACK_TEXT:

fffff880`0e6a9e68 fffff801`6a096369: 00000000`0000000a 00000000`0000f6c8 00000000`00000002 00000000`00000000: nt!KeBugCheckEx

fffff880`0e6a9e70 fffff801`6a094be0: 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 fffff880`0e6a9fb0: nt!KiBugCheckDispatch+0x69

fffff880`0e6a9fb0 fffff801`6a28be15: 00000000`0001453e 00000000`00000000 00000000`00014600 fffffa80`60c47c78: nt!KiPageFault+0x260

fffff880`0e6aa140 fffff801`6a28ab48: fffff880`00000000 fffffa80`680cbac0 fffffa80`636db870 fffff880`00800008: nt!ExDeferredFreePool+0x1b5

fffff880`0e6aa1d0 fffff801`6a0dcc71: fffffa80`680cbad0 0000001d`f5615fff fffffa80`dee2d980 fffffa80`76706d4d: nt!ExFreePoolWithTag+0xb39

fffff880`0e6aa2b0 fffff801`6a483c5b: 00000000`00000000 fffff700`0003b000 0000001d`f5610000 00000000`00000001: nt!MiFreePhysicalView+0x51

fffff880`0e6aa2e0 fffff801`6a0dcac0: fffffa80`dee2d980 fffffa80`7151fb00 fffffa80`680969b0 fffffa80`dee2d980: nt!MiRemoveVadCharges+0x12b

fffff880`0e6aa320 fffff801`6a0fbe54: fffffa80`680969b0 fffffa80`69592d10 fffffa80`6db99320 00000000`00000000: nt!MiFinishVadDeletion+0x1d0

fffff880`0e6aa390 fffff801`6a1492da: fffffa80`680969b0 00000000`00000000 fffffa80`6a55cd70 0000001d`f5610000: nt!MiUnmapVad+0xf4

fffff880`0e6aa3f0 fffff880`0501637f: 00000000`00000000 00000000`00000000 0000001d`f480f270 fffffa80`70875d80: nt!MiUnmapLockedPagesInUserSpace+0xfa

fffff880`0e6aa420 00000000`00000000: 00000000`00000000 0000001d`f480f270 fffffa80`70875d80 fffff880`0e6aa600: Vid+0x1637f


STACK_COMMAND: kb


FOLLOWUP_IP:

nt!ExDeferredFreePool+1b5

fffff801`6a28be15 49394208 cmp qword ptr [r10+8],rax


SYMBOL_STACK_INDEX: 3


SYMBOL_NAME: nt!ExDeferredFreePool+1b5


FOLLOWUP_NAME: Pool_corruption


IMAGE_NAME: Pool_Corruption


DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0


MODULE_NAME: Pool_Corruption


BUCKET_ID_FUNC_OFFSET: 1b5


FAILURE_BUCKET_ID: 0xC5_2_nt!ExDeferredFreePool


BUCKET_ID: 0xC5_2_nt!ExDeferredFreePool


Followup: Pool_corruption




есть идеи в каком направлении копать?
  • Вопрос задан
  • 4340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
prabhu
@prabhu
копайте в сторону памяти или масива, ждем результатов.
Ответ написан
Комментировать
@rinx
Поднимайте кейс в поддержку DELL. Серверная поддержка у них очень даже ОК — попросят собрать всё, что нужно и помогут.
Был положительный опыт(правда не с Windows Server 2012, но всё же).
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Скорее всего напишу банальщину, но все же:
Если это не ошибка в драйвере vid.sys(обращение к перемещаемой памяти на уровне DISPATCH_LEVEL), то, как вариант, оперативку надо проверить.
Ответ написан
@amirul
Pool corruption — может быть кто угодно (в том числе и железо). Кто-то испортил (фактически записал поверх) служебные структуры менеджера памяти, а багчек случился только после того, как мемори менеджер попытался эти структуры использовать (в данном случае ExDeferredFreePool).

Погонять memtest для успокоения совести.
Дальше verifier.exe

Create standard settings -> Select drivers from the list (выбрать все не-Microsoft драйверы)
Перегрузиться и ждать. Special pool в подавляющем большинстве случаев ловит любителей записывать по непринадлежащим им адресам прямо в момент записи (и в этом случае виновник будет прямо на стеке).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы