Какие документы подать в налоговую, если я размещаю приложение в Google Play?

Собираюсь разместить платное приложение, но пугает мысль о налоговой. Если они запросят документы. Где-то слышала, что им нужны документы с подписями или электронными подписями (говорят, сканы и распечатанные terms of use не прокатят), договор, акт приема-передачи. Можете подсказать, запрашивает ли налоговая какие-то документы? Или, если я плачу все налоги нормально, то проблем быть не должно? А если они найдут недоплату и запросят, что представить? Сталкивался ли кто с таким?
  • Вопрос задан
  • 906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
До какой-то суммы (не помню точную цифру) неуплата налога является административным нарушением. Т.е. в худшем случае придётся заплатить и налог и какой-то штраф. А вот при превышении этой суммы уже уголовное преследование. Не буду врать про сумму, кажется, меньше миллиона в год. Т.е. и не сильно большая сумма и маленькой назвать нельзя. Но лучше платить налоги, конечно.
На практике пока не сталкивался, потому что из-за ошибок маркетинга и лени не получаю прибыли...
Ответ написан
itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer
Можно смело подавать декларацию в апреле и платить 13%.
Для договоров-актов нужно как минимум ИП, что вам совсем необязательно.
Документы предоставлять никто не попросит.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
НДФЛ можно смело, типа Роялти, не препринимательство

если же хочется ИП УСН, там надо повозиться
Ответ написан
TravelExpert
@TravelExpert
LifeHacker
Можно как ФЛ - 13% НДФЛ
Или как ИП на УСН-доходы - 6%
В обоих случаях подаете декларацию за прошлый год и обозначаете свой доход, например методом банковских поступлений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы