Где узнать курс доллара при выводе денег с Upwork на Paypal?
Обычно вывожу на карту Payoneer - там всё однозначно. 2$ за вывод, 3.15$ за обналичку, -3.8% от курса ЦБ РФ за вывод и обмен на рубли.
Недавно попробовал вывод на Paypal. 1$ за вывод - это понятно.
Попробовал пару раз с разницей в несколько недель. Получилась одна и та же сумма в долларах (~70$), примерно одна и та же сумма в рублях (~4200).
Но из-за разницы курса рубля получается, что первый раз вышло -7% от курса ЦБ РФ. Второй раз - 3 %.
Где бы узнать курс пейпала заранее? Конвертер на сайте - только с рублей на доллары. Обратно нет.
И техподдержка отмалчивается.
Пума Тайланд: у них есть два типа верифицированных аккаунтов - полная проверка и частичная.
при частичной конвертация есть
>2.4.b.a Если Ваша личность была Проверена в упрощенном порядке:
>Остаток на счете может быть только в рублях и ни в какой момент времени не должен
>превышать 60 000 рублей (при поступлении Электронных денежных средств в другой валюте
>сумма будет автоматически конвертироваться в рубли и с Вас будет взиматься Комиссия за
>конвертацию валют в размере, указанном в Приложении А (Комиссии); https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/ua/useragree...
Пума Тайланд: это раз.
и два - если не настроить, то автоматическая конвертация будет даже у полностью верифицированного аккаунта.
По умолчанию, у большинства пользователей оно будет включено. Нужно отключать.
Дмитрий: был русский, регистрировал из рф но давно, потом все равно все учетки конвертнули в российские и у всех стали одинаковые, у меня в рубли не конверитит и у меня русский пейпал, до ввода новой верификации конвертило, значит достаточно верифицироваться
А почему именно на Paypal выводите? Я вывожу на Skrill, потом на долларовую карту/счет альфабанка. Так получаются минимальные потери, только комиссия Skrill в районе 3-5$ за перевод. В Paypal насколько я помню автоматическая конвертация баксов в рубли по их курсу.
Юрий: такие вопросы надо задавать в службу поддержки Paypal, на не тут. Paypal конвертирует автоматом по своему курсу, который намного хуже чем курс любого банка в России, вот всё что я знаю на своем опыте.
получается выгоднее чем skrill - плачу только $1 за перевод.
но, конечно, конвертация будет позже при выводе на рублевый счет. если выводить на валютный, тогда проблемы не будет.
Это верно. А дальше как? Вот есть на пейпале USD, потом куда? На счёт в банке РФ? В их полиси прописано конвертируется в национальную валюту страны банка эмитента карты. Однако есть информация датированная 2014 годом что можно связаться с ними и попросить настроить вывод не на счёт, а на долларовую карту. Вопрос только в каких странах это работает кроме Мальты.
Дмитрий: Вы меня не поняли!
В пользовательском соглашении PayPal написано что вывод денег только в вашу домашнюю валюту. У меня тоже долларовый счёт. Но при попытке добавить банковский счёт для вывода - PayPal устанавливает валюту моего банка не давая возможности её выбрать или поменять. https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/useragreemen...
6.1 How to Withdraw/Redeem E-money. You may withdraw funds by electronically transferring them to your bank account (this withdrawal/redemption functionality is sometimes known as “transfer to bank”) or if you are a registered user of a Credit Card Withdrawal Region, your branded MasterCard or Visa card. Some jurisdictions may permit you to withdraw funds to either your bank account or your card. The bank account into which you request the redemption of E-money must be denominated in the home currency of your Account. Balances must be redeemed in your home currency – see section 6.4 if your Account holds a balance in multiple currencies.
Из текста видно что выводна счёт - только в домашней валюте. На карту - на выбор. Но карта должна работать на приём валюты.