Нужно ли обновлять год копирайта на сайте?

Что должно стоять в футере? Год первой публикации сайта? Текущий год? Диапазон?

(с) 2010 vs. © 2011 vs. © 2010--2011?

Нужно ли вообще ставить копирайт? Разве без этого материалы уже не находятся под защитой копирайта?
  • Вопрос задан
  • 19184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Не согласен с предыдущим оратором!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE
Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и…
Я создал произведение, я его и защищаю.
Ответ написан
А у вас есть бумаги из налоговой и остальных структур, что ваша информация действительно защищена? :)
Ответ написан
Комментировать
Статья 1271. Знак охраны авторского права
Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов: латинской буквы «C» в окружности; имени или наименования правообладателя; года первого опубликования произведения.


Вроде все ответы выделил жирным :) Если подробнее:
— Знак не обязателен, используется для информирования посетителей, что свои права вы знаете, если что будет немного легче его привлечь за их нарушение
— знак © (с) — это замена для ASCII например, юридической заменой служить вряд ли может, по-моему, то есть равносильно отсутствию
— после знака имя или название
— после год создания

Годы через тире используются для удобства, чтобы не «нумеровать» каждый материал сайта отдельно, но вообще говоря второй год юридически ничтожен получается, более того вы дезинформируете посетителя, сокращая срок действия своих прав — может сыграть против вас
Ответ написан
@agul
Это зависит от того, что находится у вас на сайте. Если у вас есть какое-либо обновление информации в 2011 году, тогда нужно ставить диапазон (например, © 2010-2011).

А если ничего нового нет — то ставьте на свое усмотрение :) Я на своем сайте и сайте всех клиентов по умолчанию прописываю диапазонное значение — так точно не прогадаете.
Ответ написан
Комментировать
@iwfyb
третий вариант
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
У меня на некоторых сайтах прописано "<?=date(«Y»);?>"…
Ответ написан
pxx
@pxx
Википедия сообщаяет:
Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
— латинской буквы «C» в окружности;
— имени или наименования правообладателя;
— года первого опубликования произведения.

Например:
© Корпорация XYZ, 2006

Такой формат оповещения был установлен Всемирной (Женевской) конвенцией об авторском праве 1952 года. К настоящему времени оно имеет чисто информационный характер.


Самизнаетекто также высказывал неглупые мысли по теме: 1, 2.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы