Здравствуйте, возникла такая проблема. Есть два роутера tp-link wr740n. В первый роутер идет кабель от провайдера (билайн), дальше от него идет кабель во второй роутер, а от него к компьютеру и тв приставке. На втором роутере отключил dhcp, wi-fi, фаервол, дал ему ip - 192.168.0.2 (у первого роутера ip 192.168.0.1), т.е. по сути сдела из него обычный свич. Компьютер получает ip от первого роутера, но пишет что сеть не опознана, первый роутер не пингуется и интернета нет, тв приставка тоже не показывает. Что я сделал не так?
2 роутера в одной сети, соединены по кабелю, все включено в LAN порты но не работает интернет? мистика!
Сбрасывай все свои настройки, и настраивай заново, полюбому есть то, что в схеме не описано. Неужели нет даже 300 рублей на обычный 4-х портовый свич?...
Провода вы неправильно подключили.
Провод от LAN первого роутера надо подключить в LAN второго роутера.
А вы подключили LAN от первого роутера в WAN второго.
А компьютер кабелем напрямую - совсем никак не проверить?
По поводу приставки- она работает будучи подключенной в любой порт первого роутера, или в один конкретный?
rudaki29rus: Так, уже лучше, приставка работает будучи подключенной только в настроенный порт.
А вы подключаете второй роутер в этот самый настроенный порт или нет?
АртемЪ: Не, ну в общем виде он прав. Интерфейс, который смотрит в лан будет просто из локалки доступен. В его случае это не критично, адреса у него точно не кончатся :), даже если это будет 192.168.1.0/24 сеть
rudaki29rus: ИП-адреса не пересекаются? маска сети какая прописана?, если 255.255.255.0, то ip-адреса находятся в одной подсети? я так понимаю 192.168.0.ххх в этом диапазоне должны быть
acyp: точно рабочий, устройств других не втыкал, но на роутер захожу, пинги идут, и до этого второй роутер работал в режиме wi-fi моста и из него шел кабель в тв приставку - все работало.
мистика. Как один из сумашедших вариантов -он у тебя до сих бриджом стоит. Попробовать ВАН-интерфейс перевести в режим Статик-ИП и дать ИП отличный от ИП сети. Ну. пусть будет условно 10.0.0.1
ну что я могу сказать в режиме Чумака/кашпировскокго - либо WAN.Роутер2 хитрым образом пакеты заворачивает. либо что-то с оборудованием. один из самых простых способов проверить - два устройства и пинговать между собой.
проверить бы роутер2 с другим компом. ты с чего в инете сидишь, может эту железяку попробовать цепануть на второй роутер? нам надо исключить одно звено. А! или комп к первому присоедини в желтый порт... если заработает. значит чет с роутером, но если с роутером2 заработает то железо с которого сидишь. то просто несовместимость :)