Возможен ли доступ к локальной сети из стороннего JavaScript?
Есть немало идей, требующих влезания в чужую локалку посредством загрузки жертвой страницы с JavaScript'ом. Возможен ли доступ к локальной сети с помощью стороннего JS, например, для перенастройки или прошивки беспарольного роутера у клиента? Конечно с помощью технологий AJAX. Лень тестировать идею, почему бы не спросить на тостере) Да и скорее поделиться, чем спросить.
Из браузера никак, браузер - песочница
И хорошо, что это так, у старых ie правда были дырки в виде activex
Из node.js и платформ на ней основаных можно творить с системой запустившего все что душе угодно
SagePtr: Которую можно обойти) Особенно если роутер совсем китайский.
(на крупном проекте веб сервер это одно, а вот АПИ -- совсем другая сетка, не так ли? ..и работает))) )
Но я школьнику даже намекать не стану как -- пусть учится.
PO6OT: Чел, ты украл 10 мин моего времени среди ночи, оторвал от увлекательнейшего занятия конструирования мощного микро компа с любым планшетом-телефоном-итд вместо дисплея..
..и ради чего???
Что бы я посмотрел тупейшую скриптину 2007-го года??
Ты вообще нажимал кнопку F12 в браузере хоть раз? В курсе для чего это дивное окошко.
Я аж сдуру антивирь выключил, но проксю перевел в режим "останов на любом запросе") и чо? Скриптина тупо плодит 3 десятка айфреймов + картинок и ломится на какие то "ьубер секретные" айпишники (так, на секундочку ~10-ти летней давности).
И это все, чего ты достиг за это время???
...я в отчаянии(((
uniquenicknqame: F12 я нажимал, не разобрал весь код, но суть понял - запрашивает локальный адрес логотипа роутера (перебирая различные адреса для каждого) и если хоть одна загрузилась - какая картинка - такой и роутер. Но оно не работает.. Результат неверен. И я это заранее сообщил
uniquenicknqame: Я правда ценю твоё время, но не обязательно было отвлекаться в тот самый момент. Тостер не имеет оповещений и открыл ты его сам и уж затем увидел мой комментарий.