Задача — принимать на linux pc данные по радио с нескольких arduino сенсоров по nrf24. Первой мыслью было заюзать конвертеры spi->uart и uart->usb. Получается громоздко и не факт, что это заработает, хотелось бы по-изящнее это решить. Можно прикрутить для этой цели raspberry или простейший arduino/avr с usb на борту. Тоже конечно оверхед и придется повозиться — есть пути проще?
Имхо, самый простой вариант — заюзать еще одну «ардуинку» и данные, полученные через nrf24, тупо выплевывать в Serial.
Ну и, конечно же, можно в тот же Serial отправлять команды, которые «ардуинка» опять же через nrf24 будет отправлять «сенсорам».
Ага, я пытался найти готовую заглушку с nRF24LU1, но кроме китов по диким ценам (от 120 евро), ничего не нашлось.
Хотя вот www.sparkfun.com/products/9034 но тоже по сравнению с самими трансиверами недешево.
У меня возникла схожая задача, в данный момент момент остановился на подключении радио модуля к простенькой ATMEGA8 с минимальной обвязкой которую планирую подключить к USB с помощью виртуального USB (V-USB www.obdev.at/products/vusb/index.html). Задача как мне видится решаема за пару вечеров «малой кровью».