Wine: портабельная версия программы требует Windows 7, как запустить?
Пытаюсь запусть портабельную сборку Фотошопа СС, распаковка проходит успешно, но при запуске пишет что нужна Виновз 7. Как-то это можно исправить? Я совсем нуб в Wine и других эмуляторах. Слышал как-то выставляют совместимости.
Инструкция очень подходящая, но я к сожалению запнулся на пункте "Установка пакетов", winetricks выбил ошибку "sha1sum mismatch! Rename /home/fnk/.cache/winetricks/win2ksp4/W2KSP4_EN.EXE and try again.". Как переименовывать для меня тотальная загадка, Гугл не помог.
Нашел совет выполнить команду: mv -v /home/.cache/winetricks/win2ksp4/W2KSP4_EN.EXE \ /home/.cache/winetricks/win2ksp4/W2KSP4_EN.EXE_bak
Но терминал выбивает ошибку: mv: missing destination file operand after '/home/.cache/winetricks/win2ksp4/W2KSP4_EN.EXE'
Может быть мне надо тут путь точнее выставить?
dhat: на самом деле, ситуация, когда Wine не может что-то поставить из официальных источников, вполне обычна - M$ не особенно разбежалась оказывать поддержку древней системы, да еще для тех, кто ее не покупал. Ищите, где скачать этот установщик самому. Каждый конкретный случай гуглится.
Добрый вечер.
Используйте VirtualBox, в нём Вы сможете поставить полноценные "окна" + полноценный photoshop.
Это будет проще, чем возиться с настройками Wine. раз два
Скачайте с официального сайта пакет и установите с него.
Спасибо, это вариант я тоже рассматриваю, так и буду делать, но напоследок решил все-таки попробовать под Вайном запустится. К сожалению, работает только древняя версяя Фотошопа портабельная.
13 запускал, ее юзали на тот момент дизайнеры т.к. что купили)) Это было примерно полгода назад. Старше версию фш не пробовал, но рискнуть я думаю стоит)